Волгоградцы могут проголосовать за имя для аэропорта в офлайн-точках

Волгоградцы могут проголосовать за имя для аэропорта в оффлайн-точках
На этой неделе в областном центре открылись офлайн-точки голосования проекта «Великие имена России». 

Заключительный этап масштабного проекта по присвоению имен выдающихся соотечественников главным воздушным гаваням страны завершится 30 ноября. И уже 5 декабря станет известно, какое имя будет носить Волгоградский международный аэропорт Гумрак.

Сейчас в голосовании лидируют имена трех известных людей, чьи судьбы тесно связаны с героической сталинградской землей: Георгий Константинович Жуков, Алексей Петрович Маресьев и Василий Иванович Чуйков.

Офлайн-точки голосования ежедневно посещают сотни человек. Волонтеры информируют их как о конкурсе в целом, так и о результатах каждого этапа, а также приглашают выразить свое мнение о проекте «Волонтеры Победы».

− Нам интересна такая сопричастность к проекту − мы учимся контактировать с людьми, общаться, − сказали «Волгоградской правде.ру» волонтеры Валерия Горбунова и Анна Лапшова. − Посетители торгового центра целенаправленно подходят голосовать. В основном это люди от 35 лет и старше. Но проявляет интерес и молодежь. Лидируют имена Маресьева и Чуйкова.

Подчас бывает, что одного мнения придерживаются все члены семьи.

− Конкурс имеет большое значение, поскольку нам нужно сохранять историю и нужно, чтобы дети знали великие имена страны, − считает волгоградка Ольга Рычкова.

− Полководцев Жукова и Чуйкова знают все. А вот книгу «Повесть о настоящем человеке» читал, увы, не каждый. И мы отдаем предпочтение нашему земляку − летчику-герою, − продолжает ее дочь Виктория Нестерова.

− Активность начинается после шести вечера, когда люди заходят в торговый центр после работы или учебы. К примеру, вчера за смену набрали почти полторы сотни голосов, − делятся волонтеры другой точки голосования Мария Белова и Дарья Утукина. – Лидировал с заметным отрывом летчик Маресьев.

Как отметили девушки, довольно много людей знает о конкурсе, возможно, на такую информированность повлияли и соцсети, где на своих страницах жители Волгоградской области и других регионов публиковали фото и рассказывали о «Великих именах России».

Как считает участник офлайн-голосования Николай Анатольевич, конкурс весьма важен. По его мнению, очень хорошо, что в торговых центрах открылись точки голосования − это гораздо удобнее, чем на сайте, и доступнее для всех. 

Все заполненные в офлайн-точках бюллетени будут обработаны и учтены при подсчете результатов голосования. Само голосование, кстати, анонимное.

Напомним, что одним из инициаторов общенационального конкурса выступила Общественная палата РФ. Мероприятие стартовало 11 октября. Итоги станут известны менее чем через месяц − 5 декабря. 

Имена известных соотечественников обретут 47 аэропортов. У нас такая традиция только зарождается, а в мире уже более 200 аэропортов названы в честь выдающихся людей.

Места информационных точек располагаются в аэропорту, торговых центрах «КомсоМОЛЛ», «Парк Хаус», «Ворошиловский», «Пирамида», «Акварель», «Юбилейный». Время работы таких точек в аэропорту с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 20.00. В ТЦ − с 16.00 до 20.00.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях