Волгоградцы могут сообщить о самостроях по горячей линии прокуратуры

Волгоградская правда
Со 2 по 10 марта жители региона могут позвонить по номеру 53-40-68 с 09.00 до 18.00 и сообщить о фактах самовольного строительства.

Региональная прокуратура запускает горячую линию, позвонив на которую волгоградцы могут рассказать, где возведены самострои. Как уточняют в надзорном ведомстве, все звонки принимаются на анонимной основе и будут использованы при проведении проверок. 

Отметим, в регионе ведется активная работа по борьбе с самовольно возведенными объектами. Прокуратура регулярно отслеживает ситуацию, работая в том числе и с обращениями граждан. Таким образом, например, была начата проверка торгового павильона на проспекте Ленина, 10Б. Выяснилось, что у ООО «Дигест» не было разрешения на возведение объекта капитального строительства. Тем не менее, несмотря на сведения о незаконности размещения торгового объекта, демонтировать его не спешили. Кроме того, в декабре 2018 года была согласована покупка объекта МУПом «Центральный рынок». МУП, в свою очередь, начал использовать павильон, получая деньги от аренды его площадей в месте, которое не предусмотрено схемой размещения нестационарных торговых объектов, а также без оформления прав на земельный участок. Чтобы устранить нарушение, прокуратура внесла представление, объект был снесен. 

В Иловлинском районе жители самовольно построили объекты для содержания животных. Никаких разрешений они не получали. Суд постановил снести постройки и взыскать за незаконное обогащение около 400 тысяч рублей. 

Еще один факт самовольного строительства зафиксирован в Советском районе Волгограда. На пересечении улиц Базисной и Авиаторской расположилась постройка под видом сезонной ярмарки на площади  более 1700 кв. м. Сейчас иск о сносе этого объекта рассматривает суд. 

 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий