Волгоградцы могут уточнить вопросы о детских выплатах у специалистов ЦУР

Волгоградская правда
С 2014 года в регионе увеличилось число льгот и выплат для семей с детьми. В прошлом году еще одним связующим звеном между властью и населением стал Центр управления регионом.

Через систему мониторинга в соцсетях специалисты ЦУР регулярно следят за запросами, жалобами жителей Волгоградской области и вопросами о новых мерах поддержки. Также сотрудники оперативно отвечают гражданам в комментариях на официальной странице ЦУР VK, где можно найти всю актуальную информацию. 

Довольно часто в ЦУР поступают вопросы об открытии новых детских садов в районах области, строительстве школ, организации школьного питания, детского оздоровительного отдыха и назначения пособий. Специалисты совместно с администрацией региона информируют волгоградцев о планах по возведению новых учреждений и прорабатывают варианты системного решения проблем. 

В апреле 2020 года в ЦУР поступил вопрос о выполнении регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Специалисты Центра связались с комитетом соцзащиты и уточнили все нюансы. Так, с начала 2021 года почти 13 тысяч многодетных семей получают ежемесячную выплату в размере 8660 рублей. Пособие назначается в том случае, если среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума – 21 784 рублей. 

Также перед началом каникул от родителей школьников пришло около 100 запросов с вопросом о вариантах отдыха для своих детей. В 2021 году принять воспитанников готовы 732 лагеря. Купить путевку можно по федеральной программе, в таком случае родителям вернут 50% стоимости. Обо всех нюансах жителей проинформируют дополнительно в пабликах ЦУР под хештегом #ЦУРИнформирует. 

Напомним, Центр управления регионом работает совместно с региональными органами власти. Такое взаимодействие позволяет быстрее и проще решать проблемы волгоградцев, сообщения о которых поступают из соцсетей. За неполные 7 месяцев работы обработано 9600 обращений, 98% из которых решены или находятся на контроле профильных ведомств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий