Волгоградцы могут внести в электронные трудовые книжки весь стаж

Волгоградская правда
В трудовые книжки нового формата теперь можно включить сведения о стаже за весь период работы. Ранее в цифровых трудовых содержались сведения только начиная с 2020 года.

Электронные трудовые книжки станут полностью идентичны бумажным. В конце февраля глава государства подписал закон, предоставляющий возможность включать в трудовую записи о стаже до 2020 года.

Жители Волгоградской области могут обратиться в любое отделение Пенсионного фонда РФ с бумажной трудовой. Там следует написать заявление с просьбой включить в электронный документ стаж за все годы работы. Если информация индивидуального лицевого счета и бумажной трудовой будет различаться, специалисты проверят правильность и достоверность сведений, пояснили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, переход на электронные документы начался в прошлом году, а с 2021 года всем гражданам, начинающим карьеру, будут открыты только цифровые трудовые. Переход на новый формат продолжается во всех регионах.

При необходимости сведения из электронной трудовой предоставят работнику в виде выписки, сделать это может работодатель, Управление ПФР или МФЦ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий