Волгоградцы на работу предпочитают ездить на велосипеде

  • Волгоградцы на работу предпочитают ездить на велосипеде
  • Волгоградцы на работу предпочитают ездить на велосипеде
  • Волгоградцы на работу предпочитают ездить на велосипеде
Сегодня те, кто добирается на работу на «железном коне», могли получить заряд бодрости и хорошего настроения на весь день – в утренние часы в пяти районах Волгограда функционировали  специальные энергетические точки со здоровым питанием.  Регион присоединился к всероссийской акции «На работу на велосипеде», которая проходит третий год подряд.

 − Такие акции проводятся три раза в год – феврале, мае и сентябре. К слову, зимой она была организована впервые. Мы хотим вдохновить жителей освоить велосипед. Это не поздно в любом возрасте, − говорит заместитель председателя Союза велосипедистов Волгограда Михаил Соломонов. – Радует, что ситуация для велосипедистов начала меняться в городе: размечаются специальные полосы на проезжей части,  появляются разметки, парковки… Надеемся на дальнейшее развитие.

То, что стало комфортнее ездить, отмечает и Алексей Заседателев. Он «дружит» с велосипедом уже лет 15.

− Думаю, такие изменения вызовут желание у большего числа жителей пересесть на велосипед,  −  замечает он. – На нем удобнее добираться в любую точку. На работу тоже.

Сегодня «энергетическая» акция проводится в Центральном, Красноармейском, Дзержинском, Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах. Всем, кроме «здоровой подзарядки», выдается и значок супергероя.

Велосипед, если верить статистике, – самый безопасный вид передвижения, включая и пешеходный. Ну и что говорить, это полезно для здоровья.

 

Анна, офисный работник, освоила этот полезный и удобный вид транспорта в 2012 году.

− Времени на дорогу я, по сути, не экономлю, выходит столько, сколько и на общественном транспорте. Но когда едешь,  получаешь заряд бодрости. Это важно для начала хорошего дня, особенно трудового, − улыбается она.

К слову, предоставляют скидки, бонусы, приятные сюрпризы, приуроченные к акции «На работу на велосипеде», и ряд кафе, магазинов областного центра.

Ну а в следующие выходные всех ждет еще один праздник – большой велопарад. В прошлом году мероприятие в Волгограде собрало почти две тысячи участников.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий