Волгоградцы начали тест-драйв рокадной дороги вдоль Волги

Волгоградцы начали тест-драйв рокадной дороги вдоль Волги
Сегодня, 2 декабря, в интернете появилось первое видео с поездки по новой дороге.

Официально дорога длиной в 6,5 километра и шириной 15 метров будет сдана до конца года. Но уже сейчас волгоградцы находят возможность проехать по ней. На записи видно автобусную остановку, она расположена сразу за стадионом «Волгоград Арена». Рядом уже установлены знаки пешеходного перехода. С одной стороны открывается вид снизу на новый стадион, с другой – на мост через Волгу, который, кстати, скоро будет продолжен в виде мостового перехода через Ахтубу.

Кое-где на дороге еще стоит техника, не убраны водоналивные блоки. Водители, которым тоже удалось прокатиться одними из первых по новой трассе, отметили хорошее качество покрытия.

В ближайшие годы Нулевая Продольная может быть продолжена в обоих направлениях, уже есть планы довести ее до Тулака и Краснооктябрьского района.

– Рокадная дорога стала импульсом для развития Волгограда, – сказал 2 октября Андрей Бочаров, инспектируя очередной этап строительства Нулевой Продольной. – Появились дорога, музей в пойме реки Царицы, будет благоустроен речной порт, оборудованы пешеходные зоны и велодорожки.

Рокадная дорога стала одним из важнейших объектов, которые были построены с нуля, достроены или реконструированы в Волгограде в последние три года. Среди других инфраструктурных объектов, которые сделали более комфортной жизнь в Волгограде, завершенный тоннель на Тулака, отремонтированные проспект Жукова, Третья Продольная и другие дороги, Комсомольский мост и шоссе Авиаторов, на которых сейчас идет ремонт, здание ГДЮЦа и другие.

Видео Юрия Шахина.

нет

Комментарии

Наконец-то русский джип стал хуже русской дороги! Может быть и ракеты начнут попадать куда-либо мимо Тихого Океана!
Наличие знака КИРПИЧ со стороны центра не смущает... Поставить бы пару экипажей ДПС и за кирпич наказать таких умников

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях