Волгоградцы наполнили 700 мешков мусором с ериков Волго-Ахтубинской поймы

Волгоградцы наполнили 700 мешков мусором с ериков Волго-Ахтубинской поймы
Накануне в рамках акции «Чистый берег» жители Волгограда в количестве 150 человек очистили прибрежные зоны ериков Судомойка, Гнилой и Верблюд от мусора и крупногабаритного хлама. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В уборке поучаствовали студенты ВолГУ, ВолГАУ и Волжского гуманитарного университета, а также ученики школы Фрунзенского поселения, сотрудники фрунзенской администрации и специалисты природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Весь собранный мусор был вывезен на лицензированный полигон в Волжском.

В комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии подчеркивают: Волго-Ахтубинская пойма принимает на себя большую рекреационную нагрузку. Это значит, что стоит проводить уборку не только прибрежных зон ериков, но и убирать территории вдоль автодорог и вблизи турбаз.

Добавим: в год Экологии в регионе свою профилактическую деятельность особенно усилили инспекторы облкомприроды. Цель их работы – не допустить возникновения несанкционированных свалок.

Отметим, что в Волгоградской области до 3 мая все еще проходит акция «Чистая область – 2017». Главы муниципальных образований занимаются организацией санобработки территорий и придорожных полос.

Фото пресс-службы областной администрации

Поделиться в соцсетях