Волгоградцы не могут справиться с соседом и 40 кошками в его квартире

Волгоградцы не могут справиться с соседом и 40 кошками в его квартире
Жители 11-го дома на улице Ростовской в Волгограде планируют массово продавать квартиры из-за кошачьего питомника по-соседству.

В злополучном подъезде стоит невыносимый запах, по желтым стенам ползают насекомые.

 – От нас отказались все дворники, никто не может терпеть запах, – говорит местная жительница Людмила Алексеевна Двизова. – Мы вселились в дом в 1972 году одновременно с Никитой Стариковым (имя, фамилия и иные данные героя изменены. – Прим. ред.). Беда пришла в наш подъезд 10 лет назад, когда умерла мама Никиты. Тогда он  собрал всех кошек во дворе и принес в квартиру.

Волгоградка рассказала, что ходят слухи, будто пенсионерка с астмой, которая жила под злополучной квартирой, умерла, задохнувшись от зловоний.

Сегодня хозяин кошачьего питомника никому не открывает дверь.

– Как‑то во время ужина нас в очередной раз чуть не стошнило из‑за зловония, – вспоминает Людмила Алексеевна. – Супруг пошел к соседу, долго стучал в дверь, тот все-таки открыл. С топором в руках. Просили его отдать топор, в итоге он отдал, но лезвие скользнуло по руке мужа. Был мировой суд, Никита умолял простить его, обещая, что все исправит. Но в итоге он не изменил образа жизни.

Сам Никита претензии соседей по поводу зловония и тараканов не принимает: он заявляет, что его это абсолютно не волнует.

– Сколько у него кошек – вопрос, – говорит жительница дома – 82‑летняя Раиса Зефировна Федянина. – Соседи видели на его балконе 20, а ремонтник насчитал 40 больших, и еще котята.

Дверь хозяина кошачьего приюта облепили тараканы.

– Это еще мало, я уже потравила, – рассказывает еще одна соседка. – У него есть другая квартира, по крайней мере, была раньше, там тоже якобы жили кошки, и однажды в ней произошел пожар, так он собрал всех погибших животных в коробку и унес хоронить. Мы предполагаем, что сейчас часть кошек в его квартире тоже умерли, так как воняет не просто испражнениями, а какой‑то гнилью…

По словам юриста Андрея Исупова, волгоградцы могут написать коллективную жалобу в Роспотребнадзор или вызвать УК, СЭС, участкового и также совместно написать жалобу.

Полную историю «нехорошей квартиры» читайте на сайте «Родного города».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях