Волгоградцы не согласны с бесплатным проездом за счет платных автодорог

Волгоградская правда
Министерство транспорта РФ выступило с инициативой сделать проезд в общественном транспорте бесплатным к 2035 году. Но при этом с владельцев автомобилей будет взиматься плата за проезд по городам. Сервис SuperJob узнал, насколько россияне поддерживают эту идею.

В опросе приняли участие по 1500 жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 1000 респондентов из еще 13 городов-миллионников.

В Волгограде идею поддержали только 27% опрошенных. При этом только 10% ответили однозначным согласием. Категорически против бесплатного проезда и платных автодорог высказались 47% волгоградцев.

Самый большой отклик предложение Минтранса нашло среди петербуржцев. 35% жителей северной столицы поддержали реформу. А вот меньше всего хотели бы видеть такие изменения жители Челябинска: здесь «за» высказались всего 19% опрошенных.

Сторонники реформы уверены, что это позволит улучшить экологическую обстановку в стране, уменьшить количество пробок. Также платные автодороги и бесплатный проезд на общественном транспорте приведет к снижению количества автомобилей, а значит, станет меньше парковок и больше свободного места во дворах.

Противники инициативы не уверены в удобстве маршрутов и состоянии общесетевого транспорта. Также у них вызывают вопрос безопасность и комфорт передвижения на трамваях и троллейбусах. А ввод платы на проезд по дорогам сделает социальное неравенство еще больше.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях