Волгоградцы не забывают про коронавирус в разгар лета

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Наступает середина лета, ее пик – самые жаркие в нашей области дни. Температура воздуха в самое пекло днем переваливает за 40 градусов в тени. Люди тянутся к водоемам – официальным и неофициальным пляжам, лишь бы окунуться в живительную прохладу рек и озер.

На днях в местных средствах массовой информации прошло сообщение о том, что в Волгограде готовится к открытию второй официальный пляж – в микрорайоне Тулака. Надо признать, что это одно из самых популярных у волгоградцев мест отдыха не закрывается ни летом, ни зимой.

Тут всегда многолюдно, здесь отличный песчаный пляж с пологим берегом. В выходные этот одетый в бетон берег Волги выглядит вроде филиала пляжа в Сочи – настолько много народа купается и загорает здесь.
 

 
Пляж каждое утро убирается. Сейчас на нем выдают напрокат матрасы и зонты. А еще, как в Сочи, продают горячую кукурузу.



 
На этом пляже отдыхают не только жители 15-тысячного микрорайона. Сюда из разных уголков города приезжают и на машинах, и на мотобайках, и на велосипедах. 
 

 
Сегодня центральные информационные агентства страны распространили интересное сообщение о том, каких еще послаблений, кроме доступных пляжных удовольствий, россияне ждут в ближайшее время. Оказывается, на первом месте – желание наших соотечественников скорее получить возможность выезжать на отдых за рубеж.
Об этом социологам заявили почти половина опрошенных, в числе которых наверняка были и волгоградцы, привыкшие проводить отпуска за границей. Из 1,3 тыс. респондентов 48,3% заявили, что больше всего ждут момента, когда откроются границы.
 

 
Велика также доля и тех, кто ждет открытия кинотеатров, – 39,3%. А вот посещение концертов приоритетом для себя посчитали 12% респондентов. Как выяснилось из исследования, сами россияне расставили приоритеты не в пользу массовых мероприятий, проведение которых и в нашей области отменено по 31 июля включительно.

Региональный оперативный штаб продлил действие ограничительных мер, направленных на профилактику коронавирусной инфекции, в связи с тем, что в Волгоградской области еще нет устойчивой тенденции к снижению заболеваемости среди жителей региона.

В это жаркое время года волгоградцы не ограничиваются купанием только в Волге, Дону, Хопре и других малых реках и озерах области. Многие выезжают в Крым и Сочи, благо из нашего аэропорта сейчас есть регулярные рейсы в Симферополь и Адлер.

О безвредности и даже пользе купания на курортах Черного моря заявил главный инфекционист Минздрава РФ Джалал Исаев. Вирусы живут в морской воде очень короткий период времени. Поэтому риск заражения – минимальный. 

Кроме того, обычное пребывание на свежем воздухе в целом положительно влияет на иммунную и нервную системы человека. По убеждению Исаева, люди должны иметь возможность купаться в море.

А самая главная новость на антивирусном фронте России связана с вакциной от коронавируса, которая может поступить в гражданский оборот уже в середине августа. Об этом заявил директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии (НИИ) имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях