Волгоградцы недоумевают, кто выпускает на маршруты «ведра с болтами»

  • Волгоградцы недоумевают, кто выпускает на маршруты «ведра с болтами»
  • Волгоградцы недоумевают, кто выпускает на маршруты «ведра с болтами»
  • Волгоградцы недоумевают, кто выпускает на маршруты «ведра с болтами»
С утра 24 мая сотрудники ГИБДД, технического надзора и администрации Волгограда провели очередную проверку маршруток и выявили незаконные перевозки пассажиров.

После внедрения в региональной столице новой транспортной схемы такие рейды проходят регулярно. Каждое мероприятие выявляет в среднем 30 нарушителей, которые, несмотря на изменение транспортной схемы, по-прежнему перевозят пассажиров по старым маршрутам. Только теперь на их микроавтобусах появилась надпись «Заказной».

– Такие надписи не означают, что маршрут легальный. Водители на этих автомобилях не проходят медицинский осмотр, много вопросов к технической исправности их микроавтобусов, – пояснил «ВП» консультант комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Алексей Кузьмин. – Особенно много нарушителей на замененных маршрутах 15с, 10а, 199 и 17к.

По информации пресс-службы мэрии, в первую очередь претензии к техническому состоянию микроавтобусов возникают у самих пассажиров. Четверть всех обращений, поступивших на горлинию, это вопросы, почему владельцы маршруток не заботятся о безопаспости пассажиров и выпускают машины на линию в столь удручающем техническом состоянии? Волгоградцы жалуются на незакрывающиеся плотно двери, ржавый кузов, рваные сиденья, дыры в полу микроавтобусов, а также пассажиров возмущает грязь в салоне.

Напомним, в Волгограде продолжается внедрение комплексной транспортной схемы. Она включает маршруты троллейбусов, трамваев и свыше 330 вместительных комфортабельных автобусов на опорных маршрутах. Транспорт средней и малой вместимости в городе тоже сохранился, но к работе на вспомогательных маршрутах допускают только исправные автомобили. Эти меры помогают снизить нагрузку на дороги, уменьшить пробки и экологические риски. Большие газомоторные автобусы и муниципальный электротранспорт более безопасны и для пассажиров.

Фото: Кирилл Брага.

Поделиться в соцсетях