Волгоградцы объединились в многодомное товарищество

Волгоградцы объединились в многодомное товарищество
ТСН «Современник» приступило к работе 1 сентября текущего года

В Центральном районе Волгограда жители трех домов организовали многодомное товарищество собственников недвижимости. Оформить необходимые документы им помогли сотрудники Госжилнадзора.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, в домах центрального района за время сотрудничества с управляющими компаниями накопилось много проблем, системной работы в решении коммунальных вопросов собственники жилья не видели. После создания ТСН все вопросы стали решаться оперативнее: уже прочищены канализационные сети, здания подготовлены к предстоящей зиме. Избежать ошибок при оформлении необходимых документов и грамотно построить работу товарищества собственникам помогли специалисты областной инспекции Госжилнадзора.

Отмечается, что инспекция поддерживает законную инициативу волгоградцев по организации ТСН. В учреждении считают, что это способствует наведению порядка в жилищном фонде и комплексному развитию территорий – одному из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Всего же в регионе зарегистрировано более 700 товариществ собственников жилья и собственников недвижимости.

Фото: Сергей Григоренко