
По традиции накануне праздника, который сегодня с полным основанием можно считать всенародным, губернатор Андрей Бочаров вручил государственные награды жителям региона, которые внесли наиболее значительный вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области.
«Вас, представителей самых разных профессий, объединяет любовь к родной земле, преданность выбранному делу и общая созидательная энергия, с помощью которой вы приумножаете лучшие воинские, патриотические, общественные и профессиональные традиции своих трудовых и воинских коллективов, Волгоградской области и всей нашей страны», – сказал Андрей Бочаров, поздравляя участников торжественной церемонии.
Среди них было немало военнослужащих. Участник специальной военной операции подполковник Леонид Гуров Указом Президента РФ был награжден медалью «За отвагу». Он получил ее из рук губернатора в Зале воинской и трудовой славы Волгоградской области.
«Считаю, что эта награда – не только моя, но и моих боевых товарищей, с которыми мы вместе плечом к плечу выполняли задачи СВО, – сказал подполковник. – В преддверии праздника – Дня защитника Отечества – мне хотелось бы пожелать всем, кто сегодня продолжает сражаться с неонацистами, крепкого здоровья и скорейшего благополучного возвращения домой, к своим родным и близким с долгожданной победой!»
Кстати, а как выглядит среднестатистический мужчина – защитник Отечества, живущий в Волгоградской области? Ответ на этот вопрос дал Волгоградстат. По его данным, на начало 2024 года в нашем регионе проживало 1 млн 149,9 тыс. представителей сильной половины человечества, то есть 46,9% от общего числа населения. Большая часть из них (76%) – горожане. Средний возраст – 40,1 года. 17,5% мужчин Волгоградской области моложе трудоспособного возраста и почти столько же – старше.
Абсолютное число работающих мужчин – наемные работники (93%). А работодателей – только 2%.
Что касается сферы деятельности, то самыми популярными у волгоградцев мужского пола являются обрабатывающее производство и строительство. 12,8% предпочитают торговлю и сферу услуг (ремонт автотранспорта и мотоциклов). А вот сельское и лесное хозяйство оказалось привлекательным только для 10,1%.
И самое главное (внимание, женщины!): 64,5% мужчин Волгоградской области имеют свою половинку и живут с ней в законном либо гражданском браке. Но остальные, как говорится, в поиске: 20,5% – холостяки и 15% – вдовцы или разведенные.
Практика, однако, показывает, что не каждый волгоградский мужчина достоин носить гордое звание «защитник Отечества». Председатель СК России Александр Бастрыкин заинтересовался одним из таких наших земляков. Своим красноречием тот сумел убедить почти 30 своих знакомых вложить сбережения в бизнес по продаже автомобилей. Наобещал золотые горы: регулярные выплаты и полное возмещение вложенных средств в последующем. Но получив деньги, растаял в голубой дали – перестал выходить на связь с «инвесторами» и, как стало известно, вообще покинул Россию.
В социальных сетях появилось видеообращение жителей Волгограда к председателю Следственного комитета России с просьбой разобраться в мошеннических действиях, совершенных в отношении них. И Александр Бастрыкин отреагировал – поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области представить доклад о результате проверки и установленных обстоятельствах по делу. Выполнение этого поручения, а также ход процессуальной проверки взяты на контроль в центральном аппарате ведомства.
Поделиться в соцсетях:
нет