Волгоградцы обсуждают пожароопасность торговых центров в своем городе

Волгоградцы обсуждают пожароопасность торговых центров в своем городе
После трагических событий недельной давности в Кемерове жители многих городов начали интересоваться пожарной безопасностью в местах скопления людей. Сегодня в популярном волгоградском интернет-сообществе появилась запись с фотографиями пустых пожарных щитков и торчащих проводов в одном из сетевых магазинов в жилом массиве по улице Землячки.

Анонимный автор выложил десять снимков из сетевого супермаркета в Дзержинском районе. На нескольких фото видно спускающиеся с потолка провода без изоляции. Еще на одном – пожарный выход, заслоненный двумя массивными тележками с товарами. В новом пожарном щитке нет рукава.

По фотографиям видно, что в магазине идет ремонт, не убраны строительные леса, на них стоят рабочие. При этом супермаркет работает в обычном режиме.

Автор фотографий утверждает, что магазин на днях открылся после очень долгого ремонта. По его словам, в помещении нет ни одного огнетушителя и плана эвакуации.

Все молчат, думая, что это просто ремонт. Посмотрите на эти фото и подумайте, а вам и вашим детям ничего не угрожает? – спрашивает автор поста.

Пост вызвал неоднозначную реакцию у волгоградцев.

А почему об этом раньше молчали? – интересуется Алексей. – «Зимняя вишня» надоумила?

Большинство комментаторов высказали похожую позицию.

– Интересно, а написал бы этот пост автор немного раньше, ну хотя бы за неделю до событий в Кемерове? Думаю, что нет! – пишет Лена. – Вопрос, а почему раньше автора это не смущало? Да потому что не в тренде это все было. А сейчас до каждой сломанной розетки можно докопаться, крича в интернете, что это пожароопасно, и тому подобное.

Читайте также:

Из торговых центров Волгограда по учебной тревоге эвакуируют людей

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

ну всё, каждый возомнил себя пожарным теперь, а паблики хайп на этом делают. так после каждого чп, пора привыкнуть. норма эпохи интернета
"Да потому что не в тренде это все было". Не потому он об этом не писал. До вишни его фото никто бы не оценил и не понял. А сейчас вы, потенциальные "Вишни" ВОТ ТАК И РЕАГИРУЕТЕ на вскрытые точки экономии на смерти потребителей.

Добавить комментарий