Волгоградцы окончательно уяснили, какая профессия самая важная

Волгоградская правда
В жизни все, как в калейдоскопе, точно по поговорке: все течет, все изменяется. В прошлую пятницу, 14 мая, как и предполагали еще в апреле ученые и практикующие врачи-инфекционисты, в России произошел резкий скачок заболеваемости COVID-19. Но через два дня активность пандемии начала так же резко снижать свою активность – с 9462 новых заражений в пятницу до 8554 вчера.

Сегодня же произошел новый скачок: за минувшие сутки в нашей стране зарегистрировано уже 9328 новых случаев инфицирования. Сводки с коронавирусных фронтов остаются безрадостными: резкий рост числа заразившихся отмечен в Санкт-Петербурге, увеличивается заболеваемость и в Москве. Вирусологи утверждают, что в России есть предпосылки к третьей волне коронавируса. Об этом свидетельствует устойчивый рост заболеваемости ковидом в столице России: если в марте показатели были ниже двух тысяч новых случаев в день, то в мае – уже ближе к трем.

В российских городах с высокой плотностью населения ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряженной. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, но заметил: «В целом же по стране ситуация остается стабильной». Министр также подчеркнул, что вне зависимости от того, будет ли в России третья волна коронавирусной инфекции или нет, гражданам все равно необходимо беречь свое здоровье, особенно это относится к тем людям, которые имеют хронические заболевания или планируют операции. Поэтому ношение защитных масок не теряет своей актуальности.

На этом фоне вновь отличилась со своим особым мнением «главный врач Первого канала» Елена Малышева, которая год назад назвала коронавирус «чудом чудесным». И на этот раз она снова заявила о бесполезности масок во время эпидемии COVID-19, чем вызвала негодование и резкую отповедь депутата Госдумы, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко: «Маски обеспечивают безопасность. Делать такое заявление с точки зрения врача неосторожно. Елена Малышева дезинформирует людей». Он также добавил, что ни одно средство не дает стопроцентной защиты, но это не отменяет эффективности масок. По его словам, именно введение масочного режима помогло правительству Италии сдержать эпидемию.

В Волгоградской области ситуация с пандемией по-прежнему остается сложной, но стабильной и характеризуется, по мнению специалистов, положительной динамикой ее течения и развития. Санитарно-эпидемиологическая обстановка постоянно контролируется областным оперативным штабом во главе с губернатором Андреем Бочаровым.

За минувшие сутки в нашей области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у 94 новых пациентов, умерли 7 человек. В больницах на лечении находятся 1611 человек, из них 1600 взрослых и 11 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом – 1488 пациентов. Медики делают все от них зависящее, чтобы как можно быстрее вылечить каждого и вернуть к привычной жизни.

Работе медиков в нашей стране с началом пандемии стало уделяться заметно больше внимания, чем прежде. И не только со стороны федеральных властей, которые ввели существенные доплаты тем, кто лечит от ковида. Отношение россиян, в том числе и волгоградцев, к людям в белых халатах резко улучшилось.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий