Волгоградцы опасаются взлома смартфонов из-за опроса о прививках

Волгоградская правда
Сообщения о мошенниках-вакцинаторах активно распространяют в социальных сетях и школьных чатах.

Предупреждение о новой схеме мошенничества якобы опубликовал региональный главк МВД. «Волгоградской правде.ру» эту информацию правоохранители не подтвердили.

−  Ведомство такие данные не распространяло, заявления от потерпевших, пострадавших в результате описываемых действий, не поступали, − рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. − Рекомендуем не устанавливать сторонние приложения, не переходить по ссылкам и не сообщать персональные данные по телефону.

В пересылаемом объявлении говорится, что злоумышленники звонят с телефона и просят нажать на экране устройства цифру 1, если человек сделал прививку. «Если нажмете 1, сразу же телефон станет заблокирован и далее взломан», − говорится в тексте сообщения.

Напомним, впервые о таком способе «ковидного» мошенничества стало известно осенью 2021 года, о похожей преступной схеме сообщали федеральные информагентства. Жители различных регионов жаловались на рассылки, в которых злоумышленники от имени госорганов будто бы проводили опрос о вакцинации от COVID-19 и блокировали гаджеты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий