Волгоградцы осенью стали есть больше фруктов, чтобы поддержать иммунитет

Волгоградская правда
С наступлением осеннего сезона жители Волгограда изменили свой рацион и образ жизни.

К такому выводу пришли эксперты онлайн-ритейлера «Самокат» и ГК «ЭФКО» в результате масштабного опроса, в котором приняли участие 7,4 тыс. человек из 22 городов России, включая Волгоград. Удалось выяснить, что каждый четвертый волгоградец стал внимательнее к своему питанию, а каждый третий – следит за качеством сна.

Сами горожане признались, что стали есть больше фруктов и принимать витамины, чтобы поддержать иммунитет в период сезонных простуд.

Кроме того, более 30% жителей города-героя стали есть чаще и больше, около 50% респондентов заметили у себя резкие перепады аппетита, 45% – чаще едят сладкое, а 40% – пристрастились к кофе.

Половина волгоградцев рассказали, что, несмотря на аппетит, стараются контролировать питание и ограничивать себя в сладком и фастфуде. Для наших земляков, впрочем, как и для других россиян, вкусная еда – один из способов борьбы с осенней хандрой.

Кроме особенностей питания, исследователей интересовало, как в общем осень отразилась на самочувствии и образе жизни россиян.

Выяснилось, что 70% опрошенных ощущают повышение сонливости, около 38% – испытывают тревожность.

Больше работать стали 45% участников опроса, снизили физическую активность – 35% респондентов, меньше стали бывать на воздухе – 27% волгоградцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий