Волгоградцы осваивают профессии мастера ногтевого сервиса и сварщика

Волгоградская правда
Пандемия коронавируса заставила россиян присмотреться к новым профессиям. За год спрос на профессиональное обучение вырос на 81%, в Волгограде – на 72%, выяснили эксперты «Авито Услуг». В числе самых популярных специальностей для обучения среди россиян этим летом стали парикмахер, мастер ногтевого сервиса и повар.

Активнее всего граждане хотят стать сварщиками – популярность курсов за год выросла на 129%. В топ поисковых запросов в категории обучения также вошли массаж и ведение бухгалтерии. В Волгограде на 94% чаще стали обучаться массажу.

Мастер-класс по сварке в городе-герое в среднем обойдется в 1250 рублей, по поварскому искусству – 4500 рублей. Выучиться на бухгалтера в Волгограде в среднем стоит 5 тысяч рублей, а техникам массажа – менее чем за 500 рублей.

Предложение обучающих услуг в стране выросло на 41% по сравнению с 2020 годом, а в городе на Волге – на 66%. Больше всего по России увеличилось количество объявлений по обучению сварке, бухгалтерии – на 52%, по курсам массажа и поварскому искусству.

Россияне отдают предпочтение новым специальностям, которые останутся востребованными в любой ситуации.  Другим важным фактором при выборе новой профессии является возможность получить навыки быстро, чтобы через несколько месяцев начать работать.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий