Волгоградцы отмечают 60-летие космического полета Юрия Гагарина

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Акция «Поехали!» собрала 12 апреля в областном центре школьников, студентов, летчиков, ветеранов Качинского военного авиационного училища, ПВО и ракетных войск. От памятного знака «Космос говорит по-русски» колонны с портретами Юрия Гагарина и легендарных ученых, посвятивших жизнь освоению околоземного пространства, начали путь к планетарию.

Праздничное шествие сопровождала «звездная», хорошо известная и любимая многими музыка Пахмутовой и Мигули.

Ровно в 9.07 – в то же самое время, когда космический корабль «Восток-1» стартовал с Байконура, ребята дали старт торжественной акции, в ходе которой вспомнили, как встречали люди 60 лет назад невероятную новость, мгновенно облетевшую мир вслед за космическим кораблем.

– Сегодня мы исполняем роль тех медиков, которые встречали космонавта, – пояснила Алина Бурсулакова, студентка медколледжа. – Меня охватывает гордость от этого события – полета первого человека в космос. Он был очень смелый, умный. Гагарин ведь даже не знал, что его ждет, – возможно, он не сможет приземлиться. Но его ничто не остановило, и он смог покорить космос. Я хотела бы связать свою профессиональную деятельность с армией или авиацией, помогать сохранять здоровье нашим военным и летчикам.

– Для меня гордость быть здесь, – говорит представительница общества ДОСААФ Мария Коверник. – Для меня 12 апреля большой праздник. Огромный шаг для человечества, нашей страны и всего мира.

На празднике всех гостей приветствовали юные «космонавты» – ученики начальных классов.

– Гагарин смелый, достойный, умный, мы им гордимся, – наперебой стали рассказывать ребята о человеке, открывшем всему человечеству дорогу в космос.

В 10.55 – в то время, когда после 108 минут полета Юрий Гагарин вернулся на Землю, участники акции у планетария в Волгограде отпустили в небо 60 воздушных шаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий