Волгоградцы отмечают Рождество с Дедом Морозом и Снегурочкой

Волгоградская правда
Веселое сказочное представление и игровую программу «Встречаем Рождество у елки» для детей и взрослых приготовила администрация города в Комсомольском саду. С ребятами водили хоровод не только Баба-яга, но и Снежная Баба.

– Дети счастливы, нам всем здесь нравится, – говорит Антонина Андрюковская, – несмотря на весеннюю погоду, у нас настроение новогоднее появляется. Все очень здорово. Рады, что зашли сюда.

Праздник набирал обороты. Вот из резиденции Деда Мороза показались и главные новогодние персонажи.

– Здравствуйте, мои ребята, – приветствовала собравшихся в парке Снегурочка. – Всех вас рада видеть я! И больших, и маленьких, шустрых и удаленьких. Всех, кто любит петь, плясать, бегать, прыгать и играть. Новый год принесет нам всем удачу!

С детским азартом мальчишки и девчонки играли в «Снежный ком» и водили хоровод, отгадывали загадки и рассказывали стихи про Деда Мороза. И никак не могли определиться, кто же из героев сегодня самый-самый.

– Мне больше всех Снежная Баба понравилась, – говорит Полина.

– А мне Баба-яга, – перебивает ее Дима.

– Нет, лучше всех всегда Дед Мороз. Он желания исполняет, – уверен Коля.

– А Снегурочка самая добрая на свете девочка, – говорит его бабушка Надежда.

– Все герои молодцы, – считает Сергей Мельников, папа юной Алисы, – мы вообще мимо проходили, но теперь, видимо, останемся до конца. Весело здесь, интересно.

Много у елки собралось и волгоградцев старшего возраста. Бабушки и дедушки перешептывались между собой, чему-то смеялись, и видно было, что они получают удовольствие от новогоднего зрелища.

– Нет, в хороводе у нас никого нет, мы одни пришли посмотреть, – говорят они дружно, – а что дома-то сидеть, когда на улице, почти в каждом парке такое веселье. Мы бы и сами играть пошли, уж очень герои из сказки забавные.

– Прекрасный праздник организовал для детей город Волгоград, – говорит Светлана Епифанова, приехавшая к родственникам из другого города, – детки все счастливы. Елка пушистая, красивая, огоньки везде, музыка, танцы, смех – таким и должно быть настоящее праздничное веселье. От души поздравляю всех с Рождеством! Счастья, здоровья, успехов и любви, будьте счастливы.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.


Видео: Екатерина Донцова, Марина Романова, Сергей Григоренко, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий