Волгоградцы отправили Путину подписи за местное время

Волгоградская правда
Сторонники волгоградского времени не сдаются: активисты собрали 18 тысяч подписей (всего в Волгоградской области проживают более 2,4 млн человек) и решили направить их президенту. Накануне стало известно, что в Госдуме начато рассмотрение законодательной инициативы о возвращении Волгоградской области в московский часовой пояс. Один из парламентских комитетов законопроект уже одобрил.

Обсуждению на федеральном уровне предшествовал региональный опрос, который состоялся 1 июля 2020 года. По его результатам 65,74% участвовавших в голосовании выбрали вторую часовую зону (мск), 33,99% – третью зону (мск+1).

Таким образом, за возвращение московского времени высказались почти 900 тыс. жителей Волгоградской области (всего в голосовании по этому вопросу участвовали 1,3 млн человек).

Теперь выступающие за местное время волгоградцы, оставшиеся, судя по результатам опроса, в меньшинстве, пытаются отстоять свою позицию. Они считают, что их мнение – это мнение большинства жителей. Пока, правда, им удалось собрать лишь 18 тыс. подписей, в то время как за московский часовой пояс, по официальным данным, проголосовало около 900 тыс. человек. 

При этом сторонники местного времени ставят под сомнение и саму процедуру принятия решения – по их словам, результаты референдума 2018 года не могут быть пересмотрены.

Однако опрошенные «Волгоградской правдой.ру» юристы с этим не согласны.

– По закону касаться темы, которая выносилась на референдум, нельзя два года, – говорит заслуженный юрист, доктор юридических наук Светлана Казаченок. – Но этот период – с марта 2018 года по март 2020 года – закончился, так что возвращаться к ранее принятому решению можно, равно как можно и отменять его любым законным способом.

По мнению Казаченок, и депутаты Волгоградской областной думы, инициировавшие часовой опрос летом 2020 года, и федеральный парламент, рассматривающий в настоящее время законодательную инициативу о возврате нашему региону московского времени, действуют строго в правовом русле.

нет

Комментарии

Сколько можно писать вранье про 900 тысяч проголосовавших???
Простите а они туда вложили голоса тех кто голосовал за московское время? А то как то нечестно получается. Президента обманывать не хорошо. Не порядочно. Как быть с ними которые лгут? может судить их надо. Давайте еще проголосуем.
Область проголосовала большенством за Московское время. Голосование проводилось одновременно с призидентскими выборами. Если Путин признает голосование по переводу времени не действительным . одновременно с этим автоматически и призидентские выборы недействительны. Ну Вы что думаете он себе под ножку подставит. Успокойтесь и привыкайте к *новому - старому* времени...
да , пока 18тысяч подписей, но честных, с подписями и контактными данными, а не как на опросе - 900т безликих бумажек

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях