Волгоградцы отправились служить в Президентский полк

Волгоградская правда
На сборном пункте военного комиссариата Волгоградской области прошла торжественная отправка призывников для прохождения службы по призыву в Президентском полку.

До пандемии торжественные проводы проходили, как правило, в музее-панораме «Сталинградская битва». Всего, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, из Волгоградской области в ходе проходящей весенней призывной кампании планируется направить на службу более 2200 призывников.

 Для службы в самой необычной воинской части России – в Краснознаменном ордена Октябрьской революции Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации – направлены 15 новобранцев. На погонах этих солдат будут буквы «ПП» – президентский полк. Призывников отбирали в строгом соответствии с предъявляемыми требованиями к здоровью, психологической устойчивости, физической подготовке и образованию.

Какие задачи им предстоит выполнять при несении службы в этом полку? Самые разнообразные: обеспечение охраны объектов Московского Кремля и других самых важных государственных объектов, нести службу у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены и многое другое.

При проведении мероприятий призывных кампаний, как и в прошлом году, сотрудники военных комиссариатов Волгоградской области проводят обширный комплекс санитарно-противоэпидемических мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Все помещения военных комиссариатов, территории и привлекаемый транспорт дезинфицируют военные химики. Сборный и призывные пункты обеспечены необходимым медицинским имуществом и тест-системами для экспресс-тестирования призывников и сопровождающих воинские команды. Кроме того, все сотрудники военных комиссариатов, задействованные в мероприятиях призыва, завершили вакцинацию.

Волгоградские новобранцы могут пройти вакцинацию от COVID-19 по прибытии в свои воинские части. Для этого в медицинских учреждениях округа для призывников весеннего призыва еще до начала кампании зарезервировано более 20 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий