Волгоградцы отправятся в Крым на лечение

Волгоградцы уезжают в Крымские здравницы
В соответствии с заключенным государственным контрактом 45 волгоградцев смогут получить санаторно-курортное лечение в здравницах города Саки Республики Крым.

Чтобы организовать такое лечение россиян в Крыму, Правительство РФ приняло решение предоставить межбюджетный трансферт в размере 1 млрд 318 млн 615 тысяч рублей бюджету Фонда социального страхования РФ. Объем необходимых средств рассчитан исходя из средней стоимости путевки 19 тысяч рублей и средней стоимости проезда авиационным транспортом 11,6 тысячи рублей.

Волгоградскому региональному отделению Фонда социального страхования выделено 24,8 миллиона рублей на санаторно-курортное лечение льготников в Крыму и еще 22,2 миллиона на проезд до места лечения и обратно. В связи с выделенными средствами отделение фонда разместило заказы для проведения открытого конкурса по 9 лотам на 1343 путевки и для проведения электронного аукциона по перевозке граждан авиатранспортом. Пока проходят необходимые процедуры по конкурсам и аукционам, отделение фонда заключило девять контрактов на 45 путевок для оздоровления граждан в Крыму с санаторием «Полтава-Крым». И вот 31 октября они отправились поправлять свое здоровье в крымскую здравницу.

Одна из них – Ольга Ильченко из Среднеахтубинского района. Проблемы со здоровьем у нее начались еще с рождения, когда врачи диагностировали порок сердца. Женщина пережила серьезную кардиооперацию, однако это не мешает ей вести активный образ жизни. Предложение сотрудников ФСС поехать в Крым Ольга приняла с радостью.

– Это просто подарок судьбы! – говорит она. – На днях я переехала жить в другой район, очень устала, а тут такое предложение! От поездки ожидаю оздоровления и, конечно, активного отдыха с прогулками и экскурсиями.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСС, в 2014 году на обеспечение граждан льготных категорий санаторно-курортным лечением отделению из федерального бюджета выделено 41,3 млн рублей и 90 тысяч рублей на проезд к месту лечения и обратно. На выделенные средства заключен 31 контракт на 2161 путевку.

Обеспеченность путевками обратившихся граждан составляет 24%. Однако благодаря дополнительным ассигнованиям число волгоградцев, обеспеченных путевками, может увеличиться до 3500. Теперь все зависит от санаторных учреждений Крыма. Для участия в конкурсе им нужно стать российскими юрлицами, и сейчас многие проходят перерегистрацию. Условия проживания также должны соответствовать российским стандартам.

DNG

Поделиться в соцсетях