Волгоградцы ответили Варламову, назвавшему жителей города «быдлом»

Волгоградцы ответили Варламову на скандальный пост
В Сети развернулась полемика по поводу вышедшей накануне, 6 марта, скандальной публикации блогера-урбаниста Ильи Варламова.

Поводом к обсуждению стал пост активиста, где он удивился защитой газонов колючей проволокой на территории пребывающего на реконструкции ЦПКиО в Волгограде. Блогер сравнил вид парка с военной частью и оскорбительно высказался о жителях города, которые терпят такое благоустройство.

В частности, Варламов предположил, что «у многих волгоградцев проблемы с самооценкой. Они считают быдлом себя и других россиян». Господин Варламов также отметил, что у Волгограда «особая репутация».

– Жители именно этого города с.....ли и сломали половину байкшеринговых велосипедов, украли дерево бонсай и даже камни с территории, которую на свои деньги обустраивала ветклиника, а также за один день превратили в труху дорожный блок, – написал блогер.

Теперь волгоградцы в очередной раз – Варламов периодически высказывается относительно города – обсуждают слова блогера.

Инвестор, который ведет благоустройство парка, пытается оправдаться тем, что колючая проволока – это вынужденная и временная мера, чтобы новый газон не превратился в территорию для выгула собак.

Причина, конечно, вполне прозаична и объяснима, только вот выглядит это «ноу-хау», судя по снимкам, которые сделал фотограф «Волгоградской правды.ру», действительно, несколько странновато.

Однако те, кто согласен с Варламовым и возмущается колючим ограждением, похоже, нисколько не оскорбляются тем, что волгоградцев – то есть и их в том числе – за эту «придумку» подрядчика публично назвали «быдлом».

Кстати, опрошенные «Волгоградской правдой.ру» несколько местных активистов и блогеров, устно поддержавшие Варламова, отказались от публичного комментария.

Но есть и те, кто готов жестко ответить Варламову.

– Если этот блогер относит себя к этой категории, то это так и есть, а мы не быдло, я горжусь своим городом, – написал возмущенный волгоградец в Сети.

– Варламов нашел недочет, допущенный подрядчиком, работающим в парке, и раздул из мухи слона, – сказал «Волгоградской правде.ру» депутат облдумы Алексей Волоцков. – Причем в очень некультурной форме, оскорбив жителей миллионного города, назвав их «быдлом». Скорее всего, ограждение в парке, где ведется реконструкция, появилось не просто так, а чтобы прижился газон.

По словам Волоцкова, возможно, колючая проволока, действительно, не самый подходящий вариант для такого применения.

– Но это далеко не повод клеймить волгоградцев, Варламов в очередной раз продемонстрировал свою «способность» собирать аудиторию на негативных высказываниях, – считает Волоцков.

Отметим, что ранее за публичное оскорбление в адрес болельщиков волгоградского «Ротора», опубликованное другим блогером – Василием Уткиным – один из жителей Волгограда решил подать на него иск в суд.

Будет ли аналогичным способом кто-то из жителей города или депутатов отстаивать честь волгоградцев на этот раз в скандале с Варламовым, неизвестно.

К слову, оскорбительный тон блогера-урбаниста на днях бурно обсуждали жители и другого российского города – Мурино (Ленинградская область). Один из местных ТГ-каналов описал «приключения» Варламова в язвительном ключе, посоветовав ему в следующий раз совершить экскурсию, к примеру, в Махачкалу, и попробовать там в таком же тоне оценить столицу Дагестана.

нет

Комментарии

КОММЕНТАРИЙ СНЯТ ЗА ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ
Согласен, мы быдло, позволяющее своим хозяевам -быдлодепутатам и чиновникам откровенно измываться над собой, иногда чуть подвизгивая в комментариях. Быдлу можно беспрепятственно снижать прожиточный минимум несколько раз в год при растущей инфляции и росте цен на ЖКХ, вам же ,быдлу, обьяснили, что произошло "сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию", это в феврале то?.. Про повышение пенсий забудьте. Быдлу можно впаривать Фудкорты у Центробанка и "бутылочные" мерзкие павильоны на остановках, которые .., нет. даже в области , дальнем районе устанавливать стыдно было. Предложили бы их где-нибудь установить в Ростовской области, там казачки нагайками бы обьяснили что не надо гадить на своей земле. Они не быдло, а мы, в Волгограде , быдло, потому-что понимаем, что все это делается на благо народа (стоящего над быдлом), вернее для их благосостояния и все это терпим, принимаем как должное
БЫ́ДЛО-- в словаре - люди, народ, выполняющие волю эксплуататоров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях