Волгоградцы ответственно следуют призыву доктора Рошаля

Волгоградцы ответственно следуют призыву доктора Рошаля
Жители Волгограда вместе со всей страной переживают сейчас удивительный период. С одной стороны, кажется, что жизнь полностью вернулась в прежнее русло, когда не было и намека на коронавирус и длительную самоизоляцию с кучей самых разных карантинных ограничений, включая даже свободу передвижений. А, с другой, все ожидают вторую волну пандемии со всеми вытекающими из этого последствиями.

Предвидя это, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже громогласно заявил, что во время второй волны эпидемии власти не должны снова идти на прежние ограничения. «Сегодня мы точно не имеем права идти по пути, когда полностью всё запрещали, не давали людям работать, двигаться», – сказал Онищенко.

По его словам, до 30% людей на самоизоляции были на грани психологического срыва. Кроме того, карантинные меры вынудили пожилое население долгое время находиться в замкнутых пространствах.
 

 
В нашей области людям в возрасте старше 65 лет и сейчас не рекомендовано без особой необходимости покидать свои жилища. Береженого, как у нас говорят, и бог бережет. Лучше лишний раз перестраховаться, чем оказаться на больничной койке, тем более с коронавирусом.
Вчера детский хирург Леонид Рошаль призвал россиян «не быть дураками» и продолжать носить защитные маски на улицах, в транспорте, особенно в общественных местах, потому что коронавирус еще не побежден. Этому призыву ответственно следует большинство жителей нашей области.
 

 
Волгоградцы понимают важность текущего момента и продолжают носить маски в транспорте, магазинах, аптеках и других общественных местах. Некоторые даже, как и в первые дни самоизоляции, продолжают надевать в магазинах и защитные перчатки.
 

 
Индивидуальные средства защиты, по утверждению ученых и врачей-вирусологов помогают обезопасить себя и своих близких от заражения коварным вирусом.
Вчера руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал, где, по мнению ученых, и при каких обстоятельствах возможность заразиться коронавирусом наиболее вероятна. Эту полезную информацию следует взять на заметку и каждому волгоградцу.
На первом месте – это замкнутые пространства с плохой вентиляцией и слабой циркуляцией воздуха.
 
На второе место по риску инфицирования ученые отнесли общественный транспорт в часы пик, очереди, а также другие места, где люди близко общаются в течение длительного времени.
Замыкают тройку «лидеров» бары, рестораны и караоке-клубы. Ученые призывают также быть бдительными при посещении стадионов, кальянных и храмов. Осторожность следует проявлять и на приеме у врача-стоматолога.
 

 
В эти жаркие июльские дни многие волгоградцы отправляются купаться на водоемы, где вполне возможно возникновение определенной скученности людей. Находясь на пляже и в других местах отдыха, не следует забывать и о таком способе защиты от вируса, как соблюдение социальной дистанции между людьми.
 

 
Жизнь после самоизоляции продолжается. Она становится проще и лучше. Чтобы даже в случае наката второй волны пандемии она не приводила к печальным последствиям, нужно будет каждому из нас использовать свой собственный опыт защиты от заражения, который был приобретен нами в апрельском и майском самозаточении.
А это значит, что предпринятые тогда серьезные ограничения оказались не напрасными: опыт, как писал Пушкин, – сын ошибок трудных… На них мы учимся всегда!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях