Волгоградцы передали бойцам в зону СВО гуманитарную помощь

Волгоградская правда
Инициаторами очередного сбора помощи и отправки ее на передовую стали ветераны вооруженных конфликтов.

По сообщению регионального отделения организации «Офицеры России», ветераны боевых действий из Волгограда в 2023 году несколько раз передавали в зону СВО гуманитарную помощь, собранную жителями. Это тепловизоры, маскировочные сети, плащи, резиновые сапоги, печи для обогрева личного состава, другое обмундирование и оборудование.

Председатель Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Анатолий Баранкевич осенью нынешнего года совместно с ветеранами боевых действий приезжал в Луганскую Народную Республику. Делегация передала участникам СВО гуманитарную помощь, собранную волгоградскими ветеранами боевых действий, исходя из запросов бойцов. В ноябре помощь была доставлена в разведывательную и инженерно-саперную роты.

«Мы несколько раз ездили на передовую. Доставляем помощь в виде материалов, оборудования, то есть всего того, что так необходимо бойцам», – рассказал Анатолий Баранкевич.

Отметим, что в декабре Волгоградская область отправила более 100 тонн подарков для участников СВО. В регионе создана единая система оказания помощи участникам СВО и их семьям. Благодаря синхронизации региональных и федеральных мер поддержку оказывают по 35 направлениям. Чуть более года назад в Волгоградской области был создан фонд «За Победу», который поддерживают предприятия, общественники, предприниматели, неравнодушные жители. В основе лежит индивидуальный подход – именно так выстроить работу с участниками СВО и их семьями поручил губернатор Андрей Бочаров.

В ходе прямой линии 14 декабря 2023 года Президент РФ Владимир Путин поблагодарил всех, кто помогает участникам СВО. Глава государства отметил, что пожертвования уже превысили 10 миллиардов рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий