Волгоградцы переживают за деревья из-за стройки логистического центра

Волгоградцы переживают за деревья из-за стройки логистического центра
Жители поселка Солнечного боятся, что застройщик лишит их части зеленой зоны.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области совместно с прокуратурой проверит законность публичных слушаний, в ходе которых решался вопрос о том, чтобы изменить назначение территории вблизи поселка Солнечного с жилой на общественно-деловую функциональную зону. 

Как пояснили в пресс-службе уполномоченного по правам человека, ранее с жалобой обратились жители Солнечного и ул. Автомагистральной Волгограда. Люди заявили, что организаторы публичных слушаний проигнорировали их права. 

Дело в том, что компания ООО «Эпрон» инициировала внесение изменений в назначение территориальной зоны, чтобы в будущем построить здесь логистический центр. Для этого, как объяснили жители, планируется вырубить часть зеленых насаждений лесопосадки. Жильцы боятся, что это нарушит экологический баланс, который сложился в этой местности, и создаст дополнительный шум. 

Уточняется, что на публичные слушания по рассмотрению проекта строительства центра зарегистрировался всего один человек, который одобрил работы. 

Жители Солнечного уверены, что организаторы слушаний не уведомили горожан должным образом, а один человек не может принимать решение за других волгоградцев. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий