Волгоградцы победили в соревнованиях БМП «Суворовский натиск»

Волгоградская правда
На знаменитом общевойсковом полигоне Прудбой под Волгоградом недавно прошел армейский этап состязаний по полевой выучке мотострелков «Суворовский натиск». Особенность проведения конкурса в этом году прежде всего в том, что в нем впервые принимали участие подразделения, на вооружении которых стоит не только боевая машина пехоты БМП-2, но и боевая машина пехоты БМП-3 и бронетранспортер БТР-82А.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, в нескольких соединениях имеются на вооружении мотострелковых подразделений одновременно БМП-3 и БТР-82А. Конкурс «Суворовский натиск», как известно, проводится в два этапа. При этом первый этап – «Индивидуальная гонка», а второй – «Эстафета». Победителями в этих этапах считаются те, кто потратит наименьшее время на прохождение – экипажем или командой в целом.

В гонках на трассе длиною 4300 метров предусмотрены 11 различных инженерных препятствий и два участка для стрельбы из вооружения боевых машин. На старт конкурса выходят только штатные экипажи или подразделения, а не сформированные из самых лучших, например, в воинской части.

По итогам прохождения конкурса среди подразделений, выступавших на БМП-3, были подчиненные гвардии лейтенанта Никиты Куликова из гвардейской мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгограде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий