Волгоградцы: «Почему бы не сделать ЦПКиО лицом города»

Волгоградцы: «Почему бы не сделать ЦПКиО лицом города»
Ход работ в Центральном парке культуры и отдыха в Волгограде, где будет вложено более 1 млрд рублей, в понедельник, 31 июля, проверил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Жители Волгограда высказались о масштабном проекте реконструкции ЦПКиО.

– К проекту благоустройства ЦПКиО я отношусь очень положительно. В нашей климатической зоне степи и полупустыни один из главных вопросов жизнеобеспечения – забота о парках, зеленых зонах огромного мегаполиса. Я надеюсь, что в результате этого проекта волгоградцы получат хорошее место отдыха, где можно будет спастись от палящего зноя в тени деревьев, подышать незагазованным воздухом, интересно провести время всей семьей, с детьми, – считает жительница Краснооктябрьского района Волгограда, работник соцзащиты Марина Бакурская. – Центральный парк выходит прямо к Волге, и хочется, чтобы инвесторы использовали это преимущество, ведь в Волгограде, который растянулся вдоль реки почти на 100 км, не хватает красивых и ухоженных набережных. Почему бы не сделать этот парк лицом города так, как в соседнем Саратове произошло с двухсотлетним парком Липки? Ухоженные сады и парки – это то, чего нашему городу не хватает.

– Эта часть парка давно нуждалась в благоустройстве, и хорошо, что за него взялись. Для меня это хорошая новость. И вообще слышать, что в родном городе появится больше красоты и порядка, больше условий для цивилизованного отдыха – это всегда приятно, – сказала жительница Кировского района Волгограда, педагог Елена Филонич.

Масштабный проект реконструкции Центрального парка стал первым, который реализуется в сфере благоустройства областного центра в рамках государственно-частного партнерства. Территория преобразится в течение двух-трех лет благодаря инвесторам. Здесь появятся спортивные площадки, детские аттракционы, открытый театр, аквапарк, этнокультурный парк «Казачий курень».

Парк был заброшен в 60-х годах, на этом месте дано уже перестали гулять с детьми. Ситуация изменилась в прошлом году. С учетом мнения горожан и экспертов была разработана концепция развития ЦПКиО.

Согласно плану, на месте забытого парка появится мемориальный комплекс – памятники в виде георгиевской ленты и флага, аквапарк и карусели. Полностью парк будет готов к 2020 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет