Волгоградцы почтили память Ленина в день 95-летия с момента его смерти

Волгоградцы почтили память Ленина в день 95-летия с момента его смерти
Сегодня исполнилось 95 лет со дня смерти Владимира Ленина – основателя советского государства. Жители Калача-на-Дону возложили в своем городе цветы к его памятнику.

В социальных сетях волгоградцы, как и многие россияне, вспоминают Ленина, как входил он в их жизнь ещё в детском возрасте. Люди делятся впечатлениями о школьных годах, как становились сначала октябрятами и носили значок в виде звездочки с портретом юного Ильича, как вступали в пионеры и Ленинский комсомол.

Некоторые волгоградцы размещают в соцсетях снимки с изображением Ленина, сохранившиеся в виде мозаики на стенах домов и скульптурных портретах вождя пролетариата.

А жительница Волгограда, Людмила Волонцевич, в разные годы фотографировала скульптурные портреты и памятники Ильича в городе-герое. Сегодня она опубликовала их на своей страничке в фейсбуке, и люди с благодарностью лайками отмечают ее коллекцию.

Основная версия смерти Ленина – последствия тяжелого ранения отравленной пулей, выпущенной террористкой Фанни Каплан. Говорилось о том, что более пяти лет с того злополучного для Ленина момента, накапливались патологические изменения сосудов мозга, происходило постепенное известкование кровеносной системы и, как следствие, – три инсульта подряд. Последний из них и стал фатальным.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях