Волгоградцы почтят память погибших в терактах

Волгоградцы почтят память погибших в терактах
3 сентября в городе состоятся митинги «Беслан-Волгоград. Боль и скорбь всей планеты» в память о жертвах террористических актов.

Траурные митинги пройдут около здания железнодорожного вокзала, где находится мемориальная плита, и у поклонного креста, установленного на месте трагедии в Красноармейском районе Волгограда, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Памятные мероприятия начнутся в минуты, когда прогремели взрывы: в 13.45 и в 14.05. Участники возложат цветы и венки, зажгут свечи.

В этот же день памятная акция пройдет на улице Качинцев в Дзержинском районе, где находится обновленный монумент жертвам террористического акта, произошедшего в декабре 2013 года. Волонтеры регионального отделения «Союза добровольцев России» раздадут прохожим белых бумажных птиц с именами людей, погибших в волгоградских терактах и в школе Беслана. Время начала акции – 8.20, в эти минуты раздался взрыв в троллейбусе №15.

Теракты 2013 года в Волгограде унесли жизни 36 человек, в захваченной террористами Бесланской школе в сентябре 2004 года 314 человек погибло, в их числе 186 детей.