Волгоградцы поддержали проект преображения Царицынской водокачки

Волгоградцы поддержали проект преображения Царицынской водокачки
В рамках комплексного развития прилегающей к Царицынской водокачке территории обновление получит не только историческое здание, но и прилегающий участок набережной.

В самом здании сделают Дворец торжеств и выставочный центр, а на территории появятся новые парковые зоны. Волгоградцы ознакомились с материалами проекта, оставив свои предложения. По итогам работы горожане поддержали его, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно одобренному проекту, когда здание будет восстановлено, на первом этаже откроется зал бракосочетаний, на втором и третьем – залы для экспозиций и выставок. Вместе со зданием специалисты восстановят и ограждение.

Напомним, комплексное обновление Царицынской водокачки стало возможным благодаря инвестпроекту по сохранению объекта культурного наследия. Проектом предусмотрено несколько этапов, а сумма вложений составит около 100 миллионов рублей.

Обновленное историческое здание станет одним из элементов нижней террасы набережной, где в настоящее время рабочие продолжают берегоукрепительные работы вдоль берега Волги.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях