Волгоградцы получат спецвыплаты за оказание медпомощи больным COVID-19

Волгоградская правда
С 1 ноября специалисты, которые помогают людям с коронавирусом победить инфекцию, могут рассчитывать на социальную выплату.

Изменился подход к стимулирующим выплатам медикам, оказывающим медпомощь пациентам с коронавирусом. Взамен ранее установленных выплат с 1 ноября 2020-го по 31 декабря 2021 года они могут рассчитывать на специальные социальные выплаты. Об этом рассказала сегодня на брифинге начальник отдела экономического анализа и оплаты труда комитета здравоохранения Волгоградской области Юлия Верещагина.

Специалист облздрава отметила, что выплаты будут перечисляться из терфондов соцстрахования напрямую каждому работнику, они будут едины для всех регионов и будут рассчитываться за отработанное фактически время.

– При расчете будет учитываться продолжительность каждой смены, в ходе которой работник участвовал в оказании помощи пациенту с коронавирусом, – подчеркнула Верещагина.

На выплату могут рассчитывать работники скорой помощи, врачам выездных бригад социальная выплата за смену установлена в размере 2430 рублей, среднему медперсоналу – 1215 рублей и младшему – 950 рублей.

Предусмотрена специальная выплата фельдшерам по приему и передаче вызовов выездным бригадам скорой в размере 600 рублей за смену. Выплаты устанавливаются водителям скорой или членам летных экипажей воздушных судов санавиации в размере 1215 рублей за смену.

Выплаты предусмотрены и за специализированную помощь в стационарах и медперсоналу патологоанатомических бюро и отделений – 3880 рублей за смену врачам, 2430 рублей среднему медперсоналу и 1215 рублей младшему медперсоналу. Другой медперсонал, задействованный в оказании помощи пациентам с COVID-19, получит выплаты.

Телефон горячей линии фонда социального страхования в Волгоградской области (8442) 60-40-92, по вопросу выплат можно также обратиться на горячую линию в облздрав по телефону (8442) 24 -88-16. Информация о размерах выплат и порядке из получения размещена на сайтах облздрава и фонда социального страхования. По вопросу установления выплаты медработник может также обратиться через сайт госуслуг.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий