Волгоградцы получают социальные выплаты на приобретение жилья

Волгоградская правда
С начала текущего года гарантийные письма, которые удостоверяют социальную выплату на приобретение жилья, получили 19 ветеранов боевых действий, 12 инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

По информации комитета строительства региона, в 2021 году помощь получили жители Волжского, Камышина, Фролово и некоторых районов региона: Городищенского, Калачевского, Кумылженского, Октябрьского, Светлоярского и других. 10 человек уже стали обладателями заветных квадратных метров, 21 человек либо подыскивает подходящее жилье, либо уже оформляет документы.

Отметим, в 2020 году по этой программе решили свой жилищный вопрос 23 ветерана боевых действий, кроме этого, 13 инвалидов и семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Всего на эти нужды из бюджета было затрачено 24,8 млн рублей.

Социальную выплату волгоградцы могут направить на покупку частного дома, квартиры или комнаты. Найти и оформить в собственность жилье необходимо в течение семи месяцев, именно столько действует гарантийное письмо.

Напомним, кроме ветеранов, инвалидов и семей с детьми-инвалидами в регионе поддержку получают также другие категории жителей. Так, губернатор Андрей Бочаров на встрече с многодетными мамами сообщил, что семьи, в которых воспитывают трех и более детей, могут при желании вместо участка земли получить жилищный сертификат.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий