Волгоградцы поверили злоумышленникам и лишились своих сбережений

Волгоградская правда
Мошенники используют не только проверенные схемы, но и придумывают новые.

Зачастую кибермошенники звонят с номеров, похожих на номера известных банков, и ведут разговор весьма профессионально – так, что даже осведомленный человек может потерять бдительность.

На удочку мошенников попался 41-летний житель города-героя. Якобы банковский сотрудник сообщил потерпевшему о несанкционированных попытках взлома его карты. Будто бы для сохранности денежных средств злоумышленник убедил волгоградца под его диктовку провести ряд операций. Вскоре мужчина заметил, что с его счета исчезли 300 тыс. рублей, информирует ГУ МВД по Волгоградской области.

Так, 40-летнему жителю Волгограда пришло сообщение с просьбой «банка» перевести деньги на указанный лицевой счет афериста. Потерпевший лишился 25 тыс. рублей.

Стал жертвой мошенников 50-летний волжанин. Мужчина пытался приумножить свой капитал с помощью инвестиций. Он перевел 200 тыс. рублей в качестве первоначального взноса, но обещанного дохода так и не дождался.

По всем фактам мошеннических действий стражи порядка проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание злоумышленников.

Сотрудники полиции предупреждают: не раскрывайте данные карты и коды из смс, не выполняйте никаких действий под чью-то диктовку. Даже если вас убеждают, что звонят из службы безопасности. Лучший выход – положить трубку и перезвонить в банк самому.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий