Волгоградцы пожаловались на жуткие отростки из помидоров

Волгоградская правда
Обычные томаты, купленные в магазине, переполошили соцсети. Волгоградка рассказала, как за короткое время помидоры покрылись зелеными «шипами».

Фотографиями «живородящих» томатов волгоградка поделилась в городских сообществах в сети. Женщина рассказала, что выбирала на прилавке самые симпатичные помидоры для салата. Однако вскоре обнаружила, что плоды проросли.

− Были нормальные, красивые на вид. Естественно, я это выкину, но что это? Получается, помидоры вообще брать нельзя? Они лежали просто на столе, а сегодня из них трава торчит, − написала в посте волгоградка.

Вердикт в соцсетях вынесли не сразу: звучали версии, что овощи напичкали ГМО и ускорителями роста или в магазинах распространяют опасные «трансгенные сорта помидоров». Многие поздравляли женщину с удачной покупкой: «Радоваться надо! У Вас рассада уже готовая. Пикируйте и ждите урожай».

Нашлись и опытные огородники, которые напомнили, что такая «зеленая щетина» часто прорастает в залежавшихся плодах. Обычно сорта длительного хранения лежат в холодных условиях. Попав в тепло, семена в овощах быстро пускают ростки. Вреда здоровью такие помидоры не принесут, но лучше их все-таки пустить на семена.

А чтобы купленные овощи не превратились дома в колючего монстра, специалисты советуют выбирать в магазинах крепкие плоды и хранить их в холодильнике.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий