Волгоградцы предлагают свой город для проведения Евровидения-2017

Волгоградцы предлагают свой город для проведения Евровидения-2017
В Сети появилась петиция по этому вопросу

В 2016 году победителем международного музыкального конкурса Евровидение стала Украина. Второе место заняла Австралия, а Россия оказалась третьей.

В данный момент Украина не приняла решения, где и на какие средства будет проведен конкурс в следующем году. Это решение, согласно правилам, должно быть принято до октября. Если этого не случится, то право проводить Евровидение-2017 перейдет к Австралии. Но, сообщает «Волга-медиа.ру», она сделать этого не сможет, потому что эта страна не относится к Европейскому региону, что является обязательным пунктом в условиях проведения конкурса. Получается, что в 2017 году конкурс может пройти в России.

Заслуженный российский художник Владислав Коваль уверен, что Волгоградская область подходит для проведения музыкального конкурса.

– Я считаю, что Евровидение-2017 можно и нужно проводить в нашем городе! Это же мероприятие мирового масштаба: представляете, как на него будет приятно попасть прямиком из собственного дома? Одно такое событие привлечет другие. Кроме того, это поможет поднять культурную и туристическую значимость нашего города, – сказал Владислав Эдуардович.

Организатор культурно-массовых мероприятий, радиоведущий Максим Ткаченко поддерживает художника.

– В качестве площадки для проведения конкурса можно использовать строящийся к ЧМ-2018 стадион: его подвесная крыша на канатах – вполне себе формат Евровидения, – заявил эксперт. – Идея провести это мероприятие в городе выглядит немного утопично, но ее все же реально реализовать. Если нас услышат на более высоких уровнях и помогут – то почему бы и нет?

Впрочем, экономисты смотрят на эту идею с нескрываемым скептицизмом. Так, аналитик Карен Туманянц заявил, что сейчас Волгоград попросту не готов к проведению подобного мероприятия.

Волгоградцы уже организовали в Сети сбор подписей под петицией за проведение конкурс в нашем городе.

Поделиться в соцсетях