Волгоградцы предложили расширить сеть муниципального транспорта

Волгоградцы предложили расширить сеть муниципального транспорта
С предложением создать новые маршруты общественного транспорта и увеличить количество автобусов выступили городские активисты на встрече с главой администрации Волгограда Виталием Лихачевым.

По словам волгоградцев, после замены ряда коммерческих маршрутов альтернативными муниципальными городские магистрали стали свободнее. Однако на самых популярных маршрутах требуются дополнительные автобусы.

В этом направлении принимаются необходимые меры.

– С начала текущей недели опорное направление № 88 «Пос. Горьковский – железнодорожный вокзал» пополнилось 18 новыми автобусами средней вместимости. Еще 28 таких же автобусов в ближайшие дни начнут обслуживать маршрут № 59 «Спартановка – ул. Землячки» – первые 18 машин уже вышли на данное направление, – рассказал общественникам глава администрации.

Участники встречи отметили, что в первые дни из-за недостаточной информированности не все волгоградцы быстро сориентировались в новой транспортной схеме.

Уже в ближайшие выходные на основных остановках специалисты начнут раздавать листовки и будут проводить консультации пассажиров.

Напомним, «Волгоградская правда.ру» опубликовала список новых муниципальных маршрутов.

Добавим, на первой встрече с представителями администрации города волгоградцы рассказали о необходимости дополнительных маршрутов, связывающих отдаленные городские территории.

Уже сегодня в Жилгородке запущено маршрутное такси № 10к (мкр. «Семь ветров» – ТРК «Комсомолл»). Центр Волгограда и микрорайон «Комарово» в Советском районе соединил вспомогательный маршрут № 50. В ближайшее время в Красноармейском районе от поселка Татьянка-1 пустят маршрутное такси № 16а.

Фото: Кирилл Брага.

Поделиться в соцсетях