Волгоградцы предпочитают искусственные елки живым

Волгоградцы предпочитают искусственные елки живым
Большинство жителей города-героя выбирают искусственные деревья в качестве главного атрибута Нового года.

Почти 65% волгоградцев ставят дома искусственные елки, выяснили аналитики сервиса бесплатных объявлений. При этом более трети жителей областного центра все же отдают предпочтение живым лесным красавицам.

Отметим, волгоградцы придерживаются общероссийского тренда. В этом году почти 60% респондентов решили ставить дома искусственную елку. При этом, например, в каждом 9 нижегородском доме из 10 будет стоять неживое дерево.

Что касается цен, то за год искусственные ели в Волгограде подорожали на 11% – до полутора тысяч рублей. Цена на живые хвойные красавицы увеличилась незначительно – всего на 2%. За главное новогоднее дерево волгоградцам в среднем нужно выложить почти 1400 рублей.

Отметим, самые дорогие искусственные ели продаются в Краснодаре – почти 2200 рублей. Живое новогоднее дерево сильнее всего ударит по кошельку барнаульцев – в среднем за елку там нужно отдать 1800 рублей.

Ранее «Волгоградская правда.ру» писала, что волгоградцы смогут принять участие в конкурсе экоелок. Изготовить главный атрибут праздника нужно своими руками из натуральных материалов или вторсырья.

Читайте также:

В центре Волгограда стартовал монтаж новогодней елки

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях