Волгоградцы предпочитают заранее планировать поездки по России и загранице

Волгоградцы предпочитают заранее планировать поездки по России и загранице
Предусмотрительность жителей региона и россиян в целом связывают с подорожанием авиабилетов. Теперь путешественники стараются заранее ухватить наиболее бюджетное предложение, чтобы не кусать локти перед отпуском.

Аналитики крупного российского интернет-сервиса для путешественников Biletix подсчитали, что из-за возросших цен на тревел-услуги заранее бронировать авиабилеты готов 71% респондентов. В онлайн-опросе поучаствовали 2059 россиян.

«Аналогичная тенденция наблюдается и среди волгоградских туристов, которые заранее планируют поездки как по внутренним, так и по зарубежным направлениям, – говорится в сообщении. – В 2018 году горожане планировали путешествия по России в среднем за 12 дней до своего вылета, а в 2019 году волгоградцы бронируют билеты уже за 29 дней».

Решения по заграничным поездкам наши земляки также не любят растягивать, теперь они готовятся к ним за 39 дней (против 32 дней в минувшем году).  

За год доля авиабилетов на внутренние рейсы, забронированных на майские праздники в январе-феврале, выросла с 12% до 27%. К международным поездкам россияне по-прежнему подходят с большей предусмотрительностью: в прошлом году доля ранних бронирований составила 39%, в этом – 42%.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях