Волгоградцы представили бизнес-идеи на всероссийском конкурсе

Волгоградская правда
Молодые волгоградцы заявили о себе на всероссийском конкурсе «Мой первый бизнес». В полуфинал федерального состязания вышли Ксения Девятаева (проект «Развитие индустрии компьютерных игр»), Арина Шульга (электронный журнал «Пьедестал»), Максим Попов (турнир по программированию в Scratch), Илья Николкин (инициатива сайта – навигатора онлайн-услуг в Палласовке).

Четыре автора волгоградских бизнес-проектов будут участвовать в федеральном этапе конкурса, информирует комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

Конкуренция была достаточно высока, ведь сначала на конкурс было подано 950 заявок от волгоградцев 14–23 лет. Из них только 600 успешно справились с профильным тестированием. А на онлайн-интервью федеральные эксперты взяли только 68 волгоградцев, которые отличились нестандартными идеями и видеопрезентациями.

В полуфинале конкурса с молодыми волгоградцами конкурируют 220 соперников из разных регионов страны. Они анализируют способы повышения привлекательности своих разработок, финансовую часть своих проектов и т. д. Лидеры сезона 2021 года и после завершения испытаний продолжат общение с наставниками по доработке своих стартапов.

Всероссийский конкурс «Мой первый бизнес» для студентов, школьников, молодых предпринимателей проходит на платформе АНО «Россия – страна возможностей» в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого». Для молодых это возможность проверить себя, получить экспертную поддержку своих бизнес-идей.

В Волгоградской области поддержка талантливой молодежи осуществляется благодаря нацпроекту «Образование». Реальные инициативы и предложения молодых становятся базой для реализации проектов развития. Губернатор Андрей Бочаров проводит встречи с молодежью на различных площадках, поощряя активное участие в общественной жизни региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий