Волгоградцы приняли участие во всероссийской игре «Путешествуем по России»

Волгоградская правда
Дню народного единства была посвящена интеллектуальная игра «Путешествуем по России», которая прошла в штабе общественной поддержки «Единой России» на нижней террасе Центральной набережной Волгограда. Это праздничный проект Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», который в нашем городе реализовало его региональное отделение.

Пока участники игры собирались, регистрировались и занимали места в игровом зале, мы попросили руководителя волгоградских волонтеров рассказать о предстоящей битве интеллектуалов.

«На эту игру мы пригласили школьников и студентов нашего города, – говорит руководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Лидия Осокина. Она по секрету показала нам сувениры, которые будут вручены победителям интеллектуальной игры: – Это наши фирменные кепки, блокноты и фитнес-стаканчики – очень полезные вещи».

«Игра, – продолжает Лидия Осокина, – будет состоять из трех блоков, посвященных регионам нашей страны, их истории, культуре и традициям. Поиск ответов на вопросы потребует не только знаний и умения мыслить логически, но и хорошей интуиции членов команд. Эта игра в честь Дня народного единства проходит сегодня во всех регионах нашей страны».

– Вопросы будут везде одинаковые?

– Да, они единые для всех регионов России.

– А вопрос о нашей области будет?

– Точно сказать не могу, но, по всей вероятности, будет…

Ровно в 15.00 игроки всех девяти команд, в которых от 6 до 8 человек, были в сборе и заняли свои места. Организаторы мероприятия поприветствовали их и объяснили правила участия в интеллектуальной игре. Она состоит из 3 тематических блоков: «По следам истории», «То, чем гордимся» и «Победы в лицах». Всего 15 вопросов, для ответа на каждый дается ровно 1 минута. Ответы записываются на специальном бланке.

Важно, что во время игры использование электронных устройств и телефонов было запрещено. Участники сложили их на столах экранами вниз.

Первый вопрос первого блока оказался совсем несложным – о захороненном в Александровском саду у Московского Кремля неизвестном солдате. А дальше пошли вопросы посложнее и даже позаковыристее.

Особое оживление в зале возникло, когда ведущая зачитала вопрос, касающийся нашего региона, о великой Сталинградской битве:

«Снайпер Василий Зайцев вспоминал, как во время боев за Сталинград его комбат просил прислать в батальон для штурмовых групп «феньки» и «дегтяревки» без рубашки. Возможно, вы не знаете, что такое «дегтяревки», поэтому ответьте одним словом, что такое «феньки».

Ребята снова оживились, склонились для обсуждения вопроса, чтобы найти подходящий ответ. Когда время, данное на обсуждение, закончилось и бланки были заполнены и сданы, мы поинтересовались у каждой из команд, как они расшифровали слово «феньки». Ответы оказались разными, весьма интересными и даже удивительными.

Выяснилось, что две команды ответа не нашли и поставили в бланках прочерки, в трех командах решили, что «феньки» – это браслеты. А еще одна написала, что это валенки. Остальные же команды правильно отгадали, что «феньки» – это гранаты Ф-1, так их называли защитники Сталинграда.

Не менее интересными и лихо закрученными были и другие вопросы, с которыми многие участники интеллектуальной игры успешно справились. А победила команда с многозначительным названием «МЕДиУМ» студентов медицинского университета. Им и были вручены дипломы и памятные сувениры.

Важно отметить, что в ходе игры ее участники получили массу интересной, полезной информации и узнали много нового для себя. После каждого блока вопросов им сообщали правильные ответы, которые наверняка останутся в их памяти надолго, если не навсегда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий