Волгоградцы приступили к работе в Станично-Луганском районе ЛНР

Волгоградская правда
Специалисты волгоградской строительной компании восстанавливают ясли-сад «Сказка», пострадавший от обстрела со стороны Украины, еще одна бригада ремонтирует дорогу в селе Валуйском и местную школу. В восстановлении нуждаются несколько социальных объектов Станично-Луганского района ЛНР, над которым взяла шефство Волгоградская область.

Вопросы налаживания мирной жизни в подшефном районе Луганской народной республики обсудили на встрече губернатора Волгоградской области с местным активом – 28 июня глава Андрей Бочаров прибыл в ЛНР с рабочей поездкой. Наш регион передал Станично-Луганскому району 19 единиц техники, стройматериалы и оборудование для работы всех служб.

Луганчане встретили Андрея Бочарова у стелы «Хлеб-соль», в райцентре, станице Луганской, губернатор возложил цветы к братской могиле советских воинов и мирных жителей, погибших в ходе обстрела Станицы Луганской в годы Великой Отечественной войны, поставил свечи в Свято-Никольском храме, пообщался с настоятелем отцом Алексием. Волгоградский губернатор также провел объезд социально значимых объектов. От лица жителей Волгоградской области он передал слова поддержки луганскому народу и всему Донбассу.

 

– Мы находимся здесь по зову сердца, – сказал Андрей Бочаров. – Судьбы наших регионов переплетены. Это связано с довоенными событиями, с Великой Отечественной войной, периодами восстановления после Сталинградской битвы, восстановлением Донбасса. Братская любовь всегда была у наших народов. Мы с благодарностью и ответственностью понимаем стоящую перед нами задачу и сделаем все, чтобы наладить в муниципальном образовании мирную жизнь. Работы уже развернуты. Здесь находятся специалисты из Волгоградской области, и все работают от души.

Один из объектов, на котором уже трудятся волгоградские специалисты, – ясли-сад «Сказка». Снаряд, выпущенный ВСУ, пробил наружную стену, предстоит заменить окна, двери, отремонтировать помещение. К сентябрю волгоградцы завершат все работы.

Предстоит восстановить и районный Дом культуры, также пострадавший от обстрела: у здания пробита крыша, поврежден зрительный зал, разрушена прилегающая территория.

– Дом культуры – это значимая часть жизни любого района, – сказал Андрей Бочаров. Он заявил, что при разработке плана реконструкции будет предусмотрена модернизация всех систем, включая освещение.

Еще одна волгоградская бригада трудится в селе Валуйском, здесь восстанавливают дорогу на улице Горького. Андрей Бочаров проинспектировал ход работ и заехал в местную среднюю школу: в феврале из-за обстрела со стороны вооруженных формирований Украины были повреждены кровля и фасад здания, разбито 21 окно. Работы в сельской школе также проводят волгоградские специалисты.

В Станично-Луганский район из Волгограда передано 19 единиц техники, строительные материалы и гуманитарная помощь. В составе колонны в район прибыли 5 тракторов, 6 микроавтобусов на 17–22 мест, легковые автомобили повышенной проходимости. Технику очень ждали, перечень машин согласовали с местными властями.

– Вся техника очень востребована, ведь все, что можно, здесь было уничтожено, вывезено, украдено и взорвано, – пояснил Андрей Бочаров. – Глава ЛНР в ходе нашего общения рассказал о сути существующей проблемы, и нами было принято решение о поставке такого объема техники и оборудования.

На встрече с активом Станично-Луганского района Андрей Бочаров рассказал о планах восстановления территории: волгоградцы окажут помощь в проведении уборочной кампании, налаживании инфраструктуры, организации летнего отдыха для детей, подготовке к новому учебному году, отопительному сезону.

– Район благодатный, с хорошими возможностями, люди здесь добрые, с открытой душой, но многое пережившие, что, конечно, накладывает определенный отпечаток, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Сейчас людям здесь непросто. Но надежда и вера в то, что мы вместе изменим ситуацию, восстановим мирную жизнь и будем вместе развиваться – огромная. Она есть у всех: и у жителей, и у руководителей. Мы определили ряд задач, которые будем решать. Наше участие придает людям уверенность в завтрашнем дне, а это очень важно.

Отдельно на встрече обсудили вопросы здоровья населения – долгое время на оккупированных территориях не проводили плановые медосмотры, это очень беспокоит и самих жителей, и руководство ЛНР. Решено, что в Волгограде будут сформированы медицинские поезда, их направят в Станично-Луганский район.

– Наши специалисты проедут по всем населенным пунктам и проверят здоровье жителей, при необходимости мы готовы взять на себя дополнительное обязательство, этот вопрос также обсуждали с главой республики – лечение особо тяжелых заболеваний и лечение детей, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Отметим, Волгоградская область имеет огромный опыт модернизации и восстановления инфраструктуры. С 2014 года в регионе ударными темпами ремонтируют дороги, стартовала реализация проекта строительства объездной дороги вокруг Волгограда, 3-го пускового комплекса мостового перехода через Волгу. В строй введены 6 новых школ, построено и реконструировано 67 детских садов, ГДЮЦ, развивается сеть учреждений дополнительного образования детей и подростков, включая «Кванториумы» и «Точки роста». В регионе обновлено 600 медучреждений, начал работу новый корпус онкоцентра – его построили по нацпроекту «Здравоохранение». Продолжаются программы благоустройства, в том числе отдаленных территорий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий