Волгоградцы привились от COVID-19 в первый день массовой вакцинации

Волгоградская правда
С 18 января в регионе каждый желающий может сделать себе прививку от коронавирусной инфекции. Корреспондент «Волгоградской правды.ру» побывал в прививочном кабинете поликлиники №11 Советского района и узнал, кто сделал прививки первым.

В прививочном кабинете только в первую половину дня побывало порядка 50 человек – это медики учреждений Советского района, которые прибыли по записи организованно, а также пенсионеры соседних домов. Все говорят примерно одно: «О болезни знают не понаслышке, болели родные и знакомые, а прививка – это возможность защититься от коварного заболевания и его последствий».

В планах прививочного кабинета за оставшиеся часы работы принять еще порядка нескольких десятков человек. Это те, кто записался заранее.

Напомним, 18 января 2021 года в Волгоградской области стартовала массовая вакцинация жителей от коронавирусной инфекции. На сегодня  привито около 6000 человек. С сегодняшнего дня любой желающий может сделать прививку, при этом остаются приоритетными представители групп риска: это медики, педагоги, социальные работники, а также люди с хроническими заболеваниями.

На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поручил обратить внимание на иммунизацию ветеранов Великой Отечественной войны, людей старшего возраста, жителей с хроническими заболеваниями или имеющих инвалидность, многодетных семей, работников круглосуточных социальных учреждений, сотрудников правоохранительных структур, МФЦ, сферы обслуживания и других.

До 1 февраля по поручению Андрея Бочарова в каждом муниципальном районе будет открыт прививочный центр. Сейчас их 13, в самые ближайшие дни будет запущено еще девять. Массовая вакцинация в России проводится в соответствии с поручением Президента РФ.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий