Волгоградцы продолжают в пандемию обустраивать дома

Волгоградская правда
Аналитики сервиса бесплатных объявлений заметили рост спроса на крупную и мелкую бытовую технику осенью этого года.

С началом холодов россияне традиционно проводят больше времени дома. Пандемия коронавируса этому способствует: на фоне роста заболеваемости жителей призывают проводить время именно в стенах дома и по возможности избегать социальных контактов.

Тренд на обустройство жилья установился еще летом, когда волгоградцы занялись ремонтом и созданием более комфортных условий. В сентябре-октябре 2020 года, по данным сервиса «Авито», более чем на треть возрос спрос на бытовую технику для дома.

Наибольшим спросом пользовались пылесосы, которые в среднем стоили 3 тыс. рублей, стиральные машины – 2 тыс. рублей, а также утюги – в среднем 1 тыс. рублей.

Обустройство кухни также интересует волгоградцев этой осенью. Так, на 40% увеличился спрос на кухонные плиты, на 50% – на вытяжки. И все больше хозяек покупают домой посудомоечную машину – их стали приобретать почти на 65% чаще.

Кроме того, в Волгограде особым спросом пользуются фены и машинки для стрижки. В среднем волгоградцам нужно отдать за них по 700 рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях