
Как сообщает администрация Волгоградской области, это уже пятый раз, когда юные волгоградцы принимают участие в конкурсе, который в этом году впервые проходит на международном уровне. Учащиеся 5–11-х классов и студенты средних специальных учебных заведений из 27 муниципальных районов представили экспертному жюри свои сочинения, главной темой которых стала важность сохранения памяти о трагедии мирного населения СССР и жертвах военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны. Из 16 тысяч работ было отобрано 118 лучших для регионального этапа, четыре сочинения волгоградских школьников прошли в финал.
Среди победителей – Николай Бахмутов из фроловской православной гимназии с работой «Ожоги и шрамы войны», Ирина Иконникова из школы № 54 Советского района с сочинением «Такое забывать нельзя!», Диана Петрушова из урюпинской гимназии с работой «Экскурсия в музей» и Варвара Белокопытова из Камышинского индустриально-педагогического колледжа с сочинением «Благодарим за мужество и волю к жизни».
Губернатор Андрей Бочаров подчеркивает, что патриотическое воспитание молодежи и вовлечение подрастающего поколения в научно-исследовательскую, волонтерскую, проектную и градообразующую деятельность считаются приоритетными направлениями развития региона. Работа по патриотическому воспитанию ведется в рамках нового нацпроекта «Молодежь и дети». В этом году мероприятия приурочены к 80-летию Победы, вопросы подготовки к этому знаменательному событию находятся под контролем оргкомитета, возглавляемого главой региона.
Поделиться в соцсетях:
нет