Волгоградцы простились с погибшим под Артемовском Юрием Касухиным

Волгоградская правда
42-летний успешный волгоградский предприниматель добровольцем ушел на СВО, вступил в ЧВК «Вагнер» и погиб как герой, защищая Родину. Юрий Касухин участвовал в ожесточенных боях за Артемовск (Бахмут). Город освободили 20 мая. А на следующий день, 21-го, в Волгограде в последний путь Юрия Касухина проводили родные и друзья.

На церемонии прощания о нем говорили так: настоящий мужчина, который не смог отсиживаться в тылу и отдал свою жизнь за Родину. 

– Он решил пойти добровольцем на СВО, и это абсолютное самопожертвование, решение, безусловно, лишенное эгоизма, мы будем всегда гордиться им, хранить светлую память, – говорит Алексей Цуканов, волгоградский бизнесмен, руководитель крупной строительной компании, который в мирной жизни хорошо знал Юрия Касухина.

История героя проста: 2 января волгоградец ушел добровольцем на фронт, записался в ЧВК «Вагнер». 18 апреля он погиб под Артемовском (Бахмутом). Сражался там, где шли самые ожесточенные бои, где был численный перевес в пользу противника. Но российские бойцы сделали, казалось бы, невозможное. Они освободили город. Этой победы волгоградец уже не увидел. Но свою жизнь он отдал ради нее.

– 21 мая, когда было официально объявлено о полном взятии Артемовска-Бахмута, мы похоронили Юру, – говорит Алексей Цуканов. – В мирной жизни он был обычным человеком, у него был успешный бизнес, любимая семья. Но он был очень неравнодушным и очень смелым.

Выпускник ВолГУ, уроженец Ольховского района Волгоградской области, он получил экономическое образование и занялся бизнесом. Был подрядчиком на крупных волгоградских объектах. А еще был очень открытым, неравнодушным человеком. Никогда не мог пройти мимо, если кому-то нужна была помощь или защита.

 В числе первых в 2022 году Юрий Касухин откликнулся на предложение принять участие в работе строителей в подшефном Станично-Луганском районе ЛНР, восстановлением которого занимается Волгоградский регион после освобождения.

Со своей бригадой Юрий приехал на «Газели» в станицу и собственноручно занимался там ремонтом школы. Многие местные жители знали его лично – на похороны волгоградца они передали венок в знак уважения и памяти. 

В конце 2022 года Юрий Касухин принял решение идти на фронт. Записался в ЧВК Вагнер – хотел научиться сражаться профессионально, он и в жизни все делал основательно, сам. С января 2023-го был на передовой.

– Он воевал в штурмовом отряде, имеет боевые награды, погиб в сражении за Артемовск-Бахмут, – рассказывает супруга Татьяна, которая мужа последний раз видела и слышала почти полгода назад. – С фронта Юра не звонил нам, родным, ни разу – таковы правила. Сегодня мы проводили его в последний путь...

С женой Татьяной Юрий познакомился в вузе, вместе они прожили 23 года, у них растет 10-летний сын. Юрий говорил, что идет воевать ради него – хотел всегда быть для сына примером и защитой.

«Волгоградская правда» приносит искренние соболезнования семье, близким и друзьям Юрия Касухина. Мы им гордимся и будем помнить.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий