Волгоградцы проводят майские праздники в условиях самоизоляции

Волгоградцы проводят майские праздники в условиях самоизоляции
Вот и наступили теплые майские дни – самая важная, по мнению специалистов, за все время режима самоизоляции пора, когда решается главный вопрос: удастся ли нам добиться коренного перелома в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции, которой охвачен весь мир.

Обычно в первые майские мы привыкли встречаться с родственниками и друзьями, многие отправляются на природу, выезжают на дачи и готовятся к главному празднику – Дню Победы. В этом году нам приходится менять прежние привычки и выстраивать свою жизнь в рамках требований, предъявляемых каждому с учетом эпидемической ситуации в стране.

– Этап майских праздников и следующие за ним дни недели станут решающими, – считает губернатор области Андрей Бочаров. – Нам нужно не допустить серьезного распространения инфекции и минимизировать уже существующие потери. От нас самих зависит, насколько быстро мы уйдем от режима самоизоляции, продленного до 11 мая, и от всех остальных ограничений.

Особенность текущего момента в нашей области заключается в том, что на майские праздники к нам возвращается много волгоградцев, работающих в других регионах с неблагополучной коронавирусной обстановкой. И нам нужно как минимум две недели, чтобы установить, есть ли среди них заболевшие. А статистика последних дней убеждает, что число инфицированных растет с каждым днем. На начало майских праздников их зарегистрировано уже 344, из которых выздоровели и выписаны из больниц только 66 человек.

По мнению специалистов, сейчас в Волгоградской области началась третья волна заболеваний. Это связано с тем, что к нам возвращаются вахтовики, уволенные в запас военнослужащие. Поэтому руководство региона, держащее ситуацию под контролем, рассматривает различные варианты дальнейшего развития событий – от послаблений режима самоизоляции до его ужесточения.

Тема праздников в режиме самоизоляции активно обсуждается волгоградцами в соцсетях. Люди делятся планами на праздники и высказывают свои предположения о том, как будут развиваться события дальше:

«Наши родители уже две недели проходят самоизоляцию на даче. Скорее всего, мы с детьми тоже отправимся к ним, тем более, что они уже соскучились по бабушке с дедушкой и загалдили: когда поедем на дачу?»

«Муж решил вывезти всю семью на рыбалку. Куда-нибудь в тихий пустынный уголок, где поблизости нет никого. Думаю, это будет лучшее время за весь период самоизоляции».

«Вчера наблюдал с балкона, как в небе над Волгой летали самолеты и вертолеты. Летчики готовятся к воздушному параду. Интересно: много ли волгоградцев смогут увидеть его и праздничный салют в условиях самоизоляции?..»

«Губернатор объявил, что на май продлевается действие проездных билетов по карте «Волна». Это хороший подарок тем, кто соблюдал режим самоизоляции и не разъезжал по городу без надобности»…

Вчера глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что в последние дни апреля темпы прироста числа новых случаев заражения COVID-19 в России существенно снизились. Остается надеяться, что за десять ближайших майских дней ситуация с коронавирусной инфекцией и в нашей области изменится к лучшему и мы сможем выйти на долгожданное плато, когда число заражаемых перестанет расти и начнет постепенно снижаться.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий