Волгоградцы пройдут Школу межэтнической журналистики

  • Волгоградцы пройдут Школу межэтнической журналистики
  • Волгоградцы пройдут Школу межэтнической журналистики
Волгоград вошел в число 23 регионов России, где в течение нескольких месяцев будет работать Школа межэтнической журналистики «Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами». Принять участие в ней приглашают студентов профильных специальностей и молодых журналистов в возрасте до 28 лет.

Во время работы школы слушателей познакомят с этнокультурным многообразием России и Волгоградской области. Кроме этого, участники узнают об особенностях освещения межнациональных отношений в СМИ и посетят национальные праздники. В программе обучения запланированы видеоконференции со студентами-журналистами других регионов, встречи с представителями власти, общественниками, ведущими специалистами в области межнациональной политики, юристами и руководителями национальных общественных организаций.

Бесплатные занятия в школе стартуют в конце февраля и будут длиться три месяца. Занятия будут проводить журналисты издательского дома «Волгоградская правда» и тележурналисты, которые много лет специализируются на освещении вопросов межнациональных отношений. Так, работы журналистов ИД «Волгоградская правда» по межэтнической и этноконфессиональной тематике часто побеждают во всероссийских и международных конкурсах, в числе которых «Со-Творение», «СМИротворец», «Многоликая Россия» и «Патриот России».

Выпускники школы получат сертификаты о прохождении курса. Лучшие станут участниками выездной отчетной конференции на базе Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Кроме этого, лучшие слушатели Школы межэтнической журналистики получат возможность опубликовать свои материалы на страницах изданий холдинга «Волгоградская правда», электронных медиаресурсах и в федеральных СМИ.

Для того чтобы поступить в Школу межэтнической журналистики в Волгограде, необходимо до 15 февраля 2017 г. прислать заполненную анкету по электронной почте etnogildia.vlg@yandex.ru с пометкой «Заявка на обучение в Школе». В анкете нужно указать ФИО, название учебного заведения, специальность, курс или место работы, дату рождения, контактные телефоны, электронную почту.

Отметим, что Школы межэтнической журналистики будут работать одновременно в 23 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Волгограде, Воронеже, Иркутске, Ижевске, Йошкар-Оле, Калининграде, Махачкале, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саранске, Пскове, Самаре, Сыктывкаре, Томске, Улан-Удэ, Чебоксарах, Элисте и Якутске.

Проект осуществляется Гильдией межэтнической журналистики и МОО «Всенародный Собор» в рамках президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом. Информационным партнером Школы межэтнической журналистики выступает издательский дом «Волгоградская правда».

Поделиться в соцсетях