Волгоградцы рассказали, что обещают себе в преддверии Нового года

Волгоградская правда
В канун Нового года да и в саму новогоднюю ночь, поднимая бокалы и произнося тосты за лучшую жизнь и все хорошее, каждый из нас загадывает заветные желания, строит планы на предстоящий год и обещает самому себе или своим близким начать наконец с января делать то, что очень хотел сделать раньше, но так и не успел, не смог или просто не получилось, хотя не раз откладывал это важное нечто не на один ближайший понедельник.

Обещание – штука хорошая. К счастью, за невыполнение обещаний, данных самому себе, никто ни к какой ответственности не привлечет и даже не призовет. Поэтому многие обещания под звон фужеров в новогоднюю ночь чудесным образом превращаются в заветные мечты.

И все же Новый год – это время планирования и обещаний едва ли не каждого самому себе. Что бы многие из нас хотели изменить в своей жизни с 1 января 2022 года?

На днях социологи исследовательского центра портала SuperJob выяснили это у представителей экономически активного населения всех регионов России, включая и нашу, Волгоградскую область. Результаты опроса оказались весьма интересными.

Как выяснилось, чаще всего волгоградцы, как и остальные наши соотечественники, обещают себе заняться образованием и больше читать (30%). По словам 27%, им бы хотелось уделять больше внимания близким, а 26% мечтают наладить свою личную жизнь.

Каждый четвертый опрошенный в 2022 году хотел бы заняться спортом, по 23% – сменить место жительства и уделять больше времени своим хобби и увлечениям.

Об изменении мировоззрения, отношения к жизни и окружающим задумывается каждый пятый (20%). По 18% опрошенных хотели бы сделать ремонт и выучить иностранный язык, по 16% – изменить систему питания и больше отдыхать.

Мечтают отказаться от вредных привычек 14% опрошенных, изменить круг друзей – 11%. А всего 6% участников опроса считают, что в их жизни не нужно ничего менять.

А какие обещания, мечты и планы превалируют у мужчин и какие у женщин?

Больше читать, заниматься спортом и изучением иностранного языка, уделять время своим хобби, изменить отношение к окружающим и систему питания чаще хотят женщины. Это и понятно: о собственном внешнем виде и толщине талии больше волнуются дамы.

Тех же, кто мечтает с нового года отказаться от вредных привычек и уделять больше времени близким, больше среди мужчин.

Начать новую жизнь с 1 января – это одно из заветных новогодних желаний россиян. По выводу социологов, наши соотечественники в возрасте до 34 лет чаще всего дают себе обещание наладить все сферы бытия. А люди зрелые смотрят на жизнь реалистичнее и в обещаниях себе гораздо более сдержанны.

А вчера Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты своего исследования о социальном самочувствии наших соотечественников в канун Нового года. Главный вывод социологов ВЦИОМ такой: россияне в основном довольны жизнью и позитивно оценивают материальное положение своей семьи, но беспокоятся за будущее страны.

Что касается деталей, то три четверти опрошенных (76%) оценили материальное положение своей семьи как среднее или хорошее, а 23% считают его плохим. Половину россиян (48%) в целом устраивает их жизнь, 25% отчасти устраивает, отчасти – нет, а 26% – в целом не устраивает.

Выяснилось также, что взгляды наших соотечественников на экономический кризис в стране в целом пессимистичны. Более половины россиян (61%) полагают, что самые тяжелые времена для нашей страны еще впереди, 16% считают, что мы переживаем их сейчас, а 18% сказали, что они уже позади.

Как бы то ни было, но в новогоднюю ночь каждый из нас, даже если и не уверен, но все же надеется, что в новом году жизнь станет лучше. Должна быть лучше!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий